Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
4 Марта 2019

28 февраля в Иваново прошел бесплатный семинар-практикум «Портал поставщиков как эффективный инструмент осуществления закупок «малого» объема. Актуальные вопросы применения законодательства о закупках» для производственных компаний региона и представителей малого и среднего бизнеса. Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило соорганизатором семинара.

Также в качестве организаторов мероприятия выступили Правительство Ивановской области, Департамент города Москвы по конкурентной политике, Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области, Торгово-промышленная палата Ивановской области, Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области, Деловая Россия.

С вступительным словом к предпринимателям обратилась заместитель председателя Правительства Ивановской области Елена Шабанова. Эксперт отметила, что «Портал поставщиков» позволяет быстро, открыто и прозрачно осуществлять закупки в режиме онлайн.

«Буквально на следующий день вы, как заказчик уже получаете предложения предпринимателей и, по типу яндекс - маркета, сравниваете цены. При этом экономия бюджета через интернет-портал составляет 13%», - пояснила Елена Шабанова.

В свою очередь, Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов выразил надежду на исчезновение с рынка закупок монополистов, которые часто регистрируют дочерние фирмы как малый бизнес и ведут нечестную борьбу с реальными предпринимателями. Также спикер пожелал предпринимателям успехов в обучении и дальнейшей работе с новым инструментом продаж.

О технической стороне работы на портале и изменениях в законодательстве рассказали заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Алексей Данилов и руководитель учебно-методического центра ЗАО «Сбербанк – АСТ» Надежда Рыжова.

Справочно:
«Портал поставщиков» создан Правительством Москвы для автоматизации процедур закупок «малого объема» (закупки до 400 тыс. руб.), осуществляемых заказчиками (государственными (муниципальными) органами, учреждениями здравоохранения, образования, культуры и т.д.) с предпринимателями, без проведения конкурентных процедур, то есть по прямым договорам.