Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
29 Октября 2020

Комитет по женскому предпринимательству Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» участвует в исследовании социально-экономических факторов развития женского предпринимательства на современном этапе в России на примере города Иванова. Исследования проходят на базе Института социально-экономических наук Ивановского государственного университета. 

В конце октября в Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» прошла первая часть исследования — интервью с участницами конкурса «Мама-предприниматель». Результаты исследования могут быть использованы для улучшения интеграции женщин в сферу бизнеса. Для Ивановской области это имеет особенное значение, так как среди жительниц региона преобладают женщины с высшим и средним специальным образованием, высококвалифицированные специалисты среднего и зрелого возраста (группа потенциального риска по безработице).

В Германии и США удельный вес предприятий, возглавляемых женщинами в ВВП составляет 50–52%, в Японии — 55%, в Италии — 60%. По некоторым оценкам, сегодня женщины владеют до 10% всей мировой собственности. Женское предпринимательство в регионах России может стать значительным сектором экономики.

Исследователи всего мира отмечают, что женщины лучше управляют коллективом благодаря созданию хорошего микроклимата в коллективе, в кризисных ситуациях они принимают более верные решения благодаря интуиции. Также женщины более тщательно прорабатывают бизнес-планы, более расчетливо распоряжаются финансами.