Ивановская область

Меню раздела
19 Января 2021

Планы на текущий год обсудили в ходе заседания Комитета по женскому предпринимательству Ивановского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

14 января состоялось первое в 2021 году заседание Комитета по женскому предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Руководитель Комитета Ксения Селезнева рассказала, что члены структуры примут участие в организации нетворкинга Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» 28 января.

25 Декабря 2020

Предложения Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» одобрены на заседании областной Думы

В связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года Ивановская «ОПОРА РОССИИ» активно занималась вопросами совершенствования регионального налогового законодательства региона для того, чтобы сделать максимально комфортным переход налогоплательщиков на иные режимы налогообложения.

17 Декабря 2020

Розница получит льготу при переходе с ЕНВД

На встрече экономического блока Правительства Ивановской области, УФНС по Ивановской области и Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ», которая состоялась, 16 декабря, была обсуждена проблематика перехода с ЕНВД на альтернативные налоговые режимы УСН и ПСН в регионе.

9 Декабря 2020

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана

Все выездные проверки бизнеса после введения моратория весной этого года стали возможными только по согласованию с прокурором, но по факту – так и не прекратились, а просто поменяли название: их теперь называют словом «мониторинг». О том, как Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана – читайте в материале.

10 Декабря 2020

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» выступит организатором создания Аллеи врачей в регионе

Совет Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» на заседании 29 октября принял решений обратиться в Администрацию города Иванова с предложением о создании в Иванове Аллеи врачей в знак благодарности за их ежедневный труд по спасению человеческих жизней.

4 Декабря 2020

В Иванове определили сразу девять лучших социальных проекта года

Конкурс «Лучший социальный проект года-2020» стартовал в середине октября, организатором мероприятия выступил Центр «Мой бизнес при» поддержке Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

1 Декабря 2020

Представители Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» озвучили острые вопросы от предпринимателей региона

27 ноября представители Отделения приняли участие во встрече, организованной  Прокуратурой Ивановской области в формате обратной связи с региональным бизнесом. Также в дискуссии приняли участие представители  УМВД,  Роспотребнадзора, Торговой-Промышленной Палаты Ивановской области и Деловой России.

1 Декабря 2020

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» озвучила проблемы бизнеса на встрече с Управлением ФНС России по Ивановской области

Проблемные вопросы взаимодействия регионального бизнеса и Управления ФНС России по Ивановской области были рассмотрены в рамках встречи 26 ноября. Во встречи принял участие заместитель руководителя Управления ФНС России по Ивановской области Андрей Соколов.

25 Ноября 2020

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» представила позицию по вопросу уголовной ответственности бизнеса

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» считает необходимым внести ряд изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам привлечения к уголовной ответственности предпринимателей по налоговым преступлениям до момента завершения налоговой проверки. 

10 Ноября 2020

«МЫ ВАС ЗАКРОЕМ»

В Иванове штрафы бизнесу не выписывают – закрывают сразу. Причина - несоответствие требованиям Роспотребнадзора по предупреждению распространения короновирусной инфекции, выглядит справедливой, но совершенно неэффективной и убыточной для всех. Предпринимателю, у которого аренда, налоги, кредиты – это убытки или разорение, сотрудникам компании - вынужденный простой за неполную оплату или увольнение в связи с закрытием, бюджету - недополученная прибыль и банкротство бизнеса всегда равняется недополученным налогам.