Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
18 Декабря 2018

«Данный законопроект направлен на улучшение здоровья нашего населения, в первую очередь на поддержание здорового образа жизни молодежи», – отмечает вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот

Как стало известно, Минздрав России начал подготовку законопроекта по увеличению минимального возраста для продажи крепкого алкоголя. Возраст продажи алкоголя планируется повысить до 21 года.  

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот, считает такую инициативу правильной и своевременной. По его мнению, законопроект направлен на улучшение здоровья населения страны, в первую очередь на поддержание здорового образа жизни молодежи. 

«Эта мера не запретительная, а ограничительная, в комплексе с другими программами, разрабатываемыми сейчас Минздравом, она позволит усилить популяризацию здорового образа жизни и продвижение физической культуры в стране. Она также позволит улучшить профилактику вредных привычек у подрастающего поколения», – отмечает Александр Грот.  

Вице-президент также подчеркнул, что запрос на увеличение минимального возраста для продажи крепкого алкоголя в стране у общества уже давно сформировался.