Совершенствуя управление - развиваем бизнес

Меню раздела
11 Апреля 2018

В Брянском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» прошёл бизнес-тренинг «Развитие управленческих навыков». В течении двух дней с 5 по 6 апреля участницы проекта «Мама – предприниматель», получившие от Брянского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» сертификаты на прохождение тренинга, формировали навыки управления бизнесом на этапе стартапа, тренировались оптимально распределять задачи между подчиненными, учились перепоручать полномочия и доверять коллегам, управлять временем, искали баланс между ценой и ценностью продукта, разрабатывали процессы оптимизации деятельности.

Бизнес-тренером выступила специалист с 15-летним стажем в сфере управления консалтинга, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Брянского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», тренер-консультант Ирина Левина.

«Организация обучения женщин и формирование у них новых знаний, в том числе в области предпринимательской деятельности, входит в план мероприятий Национальной стратегии действий в интересах женщин. Поэтому каждый месяц у нас проходят образовательные мероприятия, такие как тренинги, брейнсторминги и экспертные сессии», - говорит Ирина Левина.

Программа двухдневного интенсива охватила такие темы, как «Особенности управления на этапе стартапа», «Тайм-менеджмент в бизнесе», «Цена и ценность», «Цепочка качества», «Регламенты. Оптимизация управления с помощью отчетов и контроля».

Почему умение объединять других дается не каждому предпринимателю и можно ли такой навык развить? Как овладеть приёмами поведения в сложных управленческих ситуациях? Ответы на эти и другие не менее важные вопросы получили участницы проекта «Мама-предприниматель».

Главная задача тренинга — это содействие женщинам-предпринимателям в укреплении управленческого потенциала, помочь еще активнее участвовать девушкам в социально-экономической жизни региона. Неумение строить отношения с людьми приводит бизнес к банкротству. «Управлять — значит поступать правильно. Если управляя вы будете поступать верно, то кто осмелится вести себя неправильно?» — еще древнекитайский философ Конфуций подчеркивал важность организации людей не по закону, а соблюдая моральные принципы и традиции.

Руководитель сформирует цели, спланирует, организует работу так, чтобы не было авралов и перегрузок. Не даст запустить дело, будет регулярно контролировать, подталкивать и помогать, следить за ходом дел. Приведет проект к успешному завершению. Оценит вклад. Организует поощрения. И неважно, кто в этой роли - мужчина или женщина – убеждена Ирина Левина.

В процессе обучения женщин – предпринимателей, председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич подчеркнул важные качества современного предпринимателя, которые позволяют быть успешным: «Изучайте своего потребителя, тогда вы сможете убедить клиента, что то, что вы делаете - это самое лучшее. Но самое главное, вы должны быть живыми, динамичными, быстро реагировать на любые изменения и использовать все возможности».

«Вы можете идти за потребителем, а можете убедить его попробовать что-то новое, что он еще не видел. Привозите новые идеи, адаптируйте под потребности, изучайте механизмы, которые помогают появлению чего – то нового.  Для России это особенно актуально», - отметил важность развития новых направлений бизнеса Виктор Григорьевич.

После прохождения тренинга участницы научились более эффективно управлять своими предприятиями и расширили свои карьерные возможности в качестве руководителя.