Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Июля 2018
17 июля 2018 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин встретился с финалистами Национальной премии «Бизнес-Успех». Данная премия создана для популяризации малого и среднего предпринимательства и проходит при поддержке Минэкономразвития России. Брянскую область на встрече представляла Председатель комитета по социальному предпринимательству Брянского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, генеральный директор ООО «Мастерская «Ковчег» Ольга Пискунова.

Предприниматели обсудили с министром экономического развития и членом попечительского совета премии Максимом Орешкиным тему тиражирования успешного опыта развития предпринимательства в стране. В этом году в числе финалистов конкурса - более десятка бизнесменов из различных регионов страны. Бизнесмены рассказали министру о своих проектах, рассмотрели вопросы поддержки социального предпринимательства, перспективы изменения системы налогообложения для малого бизнеса, программы государственной поддержки предпринимателей.

Часть предложений уже содержится в паспорте национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который сейчас дорабатывает Минэкономразвития.

По итогам встречи сформировали дальнейший план работы: создание рабочей группы по разработке закона о франчайзинге, распространение условий в ТОСЭР на ИП, подключение общественных организаций к программе повышения квалификации государственных муниципальных служащих для улучшения бизнес-климата в регионах, снижение требований для регистрации ветеринарных препаратов в России, упрощение таможенных процедур для экспорта небольших партий товаров.

«Данная встреча была настоящим диалогом между государством и бизнесом, на ней мне удалось презентовать свой проект, рассказать о перспективах тиражирования в моногорода, а также о его возможностях, особенностях и потребностях. Команда Министерства экономического развития - это что-то невероятное по профессионализму, работоспособности, уровню организации и скорости реакции», - поделилась своими впечатлениями после встречи Ольга Пискунова.