Брянская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в публичных обсуждениях итогов работы Брянского УФАС России за 2 квартал 2017 г.

Меню раздела
30 Июня 2017
Публичные обсуждения итогов работы за II квартал с участием федеральных и областных чиновников, представителей бизнеса и организаций предпринимателей состоялись в Брянском УФАС. Представители предпринимательских кругов отметили, что такие совещания — новое явление в диалоге бизнеса и власти и надо проводить их чаще.

Публичные обсуждения итогов работы за II квартал прошли в УФАС России по Брянской области 27 июня. Они были посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

В проведении публичных обсуждений приняли участие: руководящий состав УФАС, представители органов, осуществляющих контрольные (надзорные) функции, регионального правительства и УФНС, бизнес-омбудсмен Павел Адасиков, представители брянской «ОПОРЫ РОССИИ» ( Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» представлял заместитель председателя регионального отделения Игорь Пискунов), прокуратуры Брянской области.

Руководитель УФАС Сергей Ведерников рассказал о правоприменительной практике Брянского УФАС России во II квартале, ответил на вопросы присутствующих. Так, предпринимателей интересовал вопрос административной ответственности для рекламораспространителей, привлечения должностных лиц к административной ответственности за нарушения в сфере закупок. Заместитель руководителя УФАС Нина Селянина ознакомила присутствующих с реформой антимонопольного законодательства (четвёртый антимонопольный пакет).

Брянский бизнес-омбудсмен Павел Адасиков отметил высокий уровень проведенного мероприятия и заявил, что совещания в данном формате – новое для диалога бизнеса и власти и надо проводить их чаще