Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
20 Июля 2018

Затяжные ливни привели 8 июля к разливу рек Забайкальского края. Были подтоплены населённые пункты в четырёх районах края — Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском. В зоне паводка оказалось более 5 тысяч человек. Серьёзные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой. Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с начала наводнений оказывает гуманитарную помощь жителям края, пострадавшим от сильного паводка, а также активно участвует в ликвидации его последствий.

Паводок повредил около 40 мостов, участок федеральной трассы Чита – Хабаровск, железнодорожный мост, защитные дамбы. Это наводнение стало самым масштабным в Забайкалье за всю историю наблюдений с 1936 года.

Предприниматели сформировали более 400 продуктовых пакетов, включающих в себя – сахар, муку, чай, консервы, крупы, макароны, хлеб и предметы первой необходимости. Эти пакеты были направлены в наиболее пострадавшие от наводнения Шилкинский и Сретенский районы. А также самостоятельно развозились предпринимателями в подтопленные участки г. Читы и Читинского района.

Также была организована доставка питьевой воды: в Шилкинский и Сретенский районы края – 1000 литров, в Ингодинский район г. Читы – более 1000 литров.

В поселок Заречный предприниматели Забайкальского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» отправили постельное белье, подушки, одеяла, предметы первой необходимости. На средства предпринимателей были закуплены и переданы пострадавшим 10 газовых плит, 40 газовых баллонов.

Члены Забайкальского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» закупали на собственные средства инвентарь, необходимый для ликвидации последствий паводка, выделяли грузовые автомобили-погрузчики для отсыпки грунта на размытые дороги, доставку гуманитарной помощи.

Ущерб от наводнения в Забайкальском крае огромен – и предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» не остаются в стороне, а стараются максимально помочь пострадавшим землякам.