Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Сентября 2018

21 сентября Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске провели семинар для предпринимателей Забайкальского края по теме «Деловой этикет».

Лектором выступила представитель «Японской ассоциации современного этикета» Такэмото Кунико.

В ходе семинара предприниматели получили полезные практические советы по основам гостеприимства, делового этикета, которые, несомненно, будут использованы в продвижении их бизнеса. 

«На семинаре мы хотели познакомить слушателей с японским опытом организации работы с клиентом, как с разновидностью конкурентного преимущества» - отметила Такэмото Кунико.

Ключевой темой семинара стала основа делового этикета Японии «омотэнаси» – традиции японского гостеприимства, источник неиссякаемой вежливости и готовности услужить клиенту от всей души.

Такэмото рассказала слушателям о том, какие этикетные нормы должны соблюдать представители компаний; какие особенности делового дресс-кода обязательны в Японии; как создать благоприятное первое впечатление; какие правила поведения характерны для японских бизнес-кругов; как создать оптимальную рабочую среду.