Губернатор Забайкалья Наталья Жданова встретилась с руководителями предпринимательских сообществ

Меню раздела
3 Ноября 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с руководителями региональных отделений общественных бизнес-объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата». Во встрече также приняли участие вице-премьер - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко и уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова.

 «Поддержка предпринимательства – одно из основных направлений нашей деятельности, которое мы должны максимально активизировать и создать условия для ведения бизнеса в крае», - сказала Наталья Жданова. 

Напомним, 13 октября глава региона дала поручение – разработать план мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса в Забайкальском крае до 2020 года. 

«В результате активных встреч с деловым сообществом региона краевым министерством экономического развития совместно с министерством финансов проект такого краткосрочного документа был подготовлен. В план мероприятий включены предложения по проведению инвестиционных сессий, должности инвестиционных уполномоченных в муниципальных районах и другие», - отметила она. 

Участники встречи приняли решение – обсудить предложенный предпринимательским сообществом план развития на Совете по улучшению инвестиционного климата в Забайкальском крае и утвердить его распоряжением правительства региона, бизнесмены поделились своими мыслями по улучшению взаимодействия власти и бизнеса в районах края. Также было принято решение провести в Забайкальском крае форум предпринимателей в декабре текущего года.