Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Марта 2018
21 марта 2018г. состоялась встреча председателя Алтайского Республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова с начальником сводно-экономического отдела отделения Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Ольгой Арепьевой.
В разговоре были затронуты основные цели денежно-кредитной политики Банка России и наиболее актуальные проблемы малого и среднего бизнеса республики.

Ольга Арепьева рассказала о политике таргетирования инфляции, о значительной роли регионального анализа при принятии решений Банка России по ключевой ставке. По ее словам, Банк России при принятии решений по ключевой ставке изучает и учитывает весь комплекс информации, не ограничиваясь только данными официальной статистики. Важнейшее значение имеет оценка экономической ситуации в регионах, в том числе полученная в результате опросов предприятий.

Александр Потапов поделился проблемами реального сектора экономики республики, рассказал о текущих и перспективных направлениях деятельности «ОПОРЫ РОССИИ».

По итогам встречи стороны договорились об информационном обмене и организации совместных мероприятий для представителей малого и среднего бизнеса региона.