Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
28 Мая 2018

На площадке Международного пресс-центра МКР-Медиа 25 мая 2018 года состоялась пресс-конференция, посвященная официальному открытию Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов в Омском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ».

Председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Ананьев Олег Николаевич отметил, что основная направленность Бюро – это работа с микробизнесом, предпринимателями, которые не могут позволить себе взять в штат юриста. Общественная поддержка Бюро будет строиться на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности от имени создавшей его «ОПОРЫ РОССИИ».

«На сегодняшний день Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов работает в 18 субъектах Российской Федерации, все они объединены в информационном пространстве, что позволит перенимать положительные региональные практики», - сказал Олег Ананьев.

Член Бюро, Исполнительный директор ООО «Эл Энд Би Групп» Мителев Алексей Николаевич, отвечая на вопрос: «В каком объеме будет предоставляться консультационная помощь?», ответил: «Минимальный объем консультационной помощи – это анализ предоставленных документов и возможные пути решения вопроса. Мы постараемся оказывать максимальный, в разумных пределах, объем бесплатной консультационной помощи. А предприниматели, обратившиеся к нам через Бюро для оказания платных услуг, будут обслуживаться по специальному тарифу».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Герасименко Юрий Васильевич, также прокомментировал создание Бюро: «Для предпринимателей важно иметь общественную защиту, они должны знать: где они могут получить квалифицированную юридическую помощь на профессиональной основе для защиты своих прав, свобод и интересов. Бюро необходимо подключаться к проведению независимой общественной экспертизы законопроектов по вопросам предпринимательства, налоговой, финансово-кредитной политики».