Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
8 Февраля 2019

7 февраля представители Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в отчётном заседании по подведению итогов работы Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска за 2014-2018 годы, в ходе которого определили основные задач на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

«Привлечение инвестиций и создание условий для развития малого и среднего бизнеса должны стать одними из стратегических направлений работы Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства», - отметил мэр Анатолий Локоть.

О деятельности Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействии с Департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства рассказал заместитель председателя Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Остахов.

«Развитие малого и среднего предпринимательства – это важная задача для города и региона, которая влияет на повышение качества и рост экономики. Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» объединяет более 200 предпринимателей, более того, количество собственников и руководителей бизнеса с каждым годом растёт. Члены Организации обеспечивают рабочими местами более 2000 человек», - заявил Виктор Остахов.

Спикер также рассказал о совместном взаимодействии с Департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

«Совместно с Департаментом наше отделение провело крупные ивенты, один из них - акция «Инвестируй в Новосибирск», в которой приняло участие большое количество экспертов от Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

По словам Виктора Остахова, Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на постоянной основе проводит образовательные и полезные для бизнеса мероприятия - «Лаборатория будущего», «Школа ВЭД», «Поставщик 3.0.», бизнес завтраки, «Мама - предприниматель», «Женщина в бизнесе. Женщина». Также на базе регионального отделения функционирует Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, и проводится профильная работа Комитетов по отраслям, где принимает участие более 3000 действующих и начинающих предпринимателей.

«Сегодня в Новосибирске 125,5 тысяч субъектов МСП, что на 15% больше, чем в 2014 году. В городе также функционирует два бизнес-инкубатора: на ул. Есенина, 8/4 и на ул. Троллейной, 87/1. Их резидентами в 2018 году являлись 40 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Объем отгруженных товаров, работ и услуг, выполненных резидентами бизнес-инкубаторов за 2018 год превысил 274 миллионов рублей», - заметил Виктор Остахов.

По мнению спикера, Новосибирск нуждается в серьезных способах стимулирования и поддержки по развитию предпринимательствах, чтобы в 2019 году и до 2024 года увеличить численность занятых в секторе МСП до 25 миллионов человек.