Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
23 Мая 2019

22 мая состоялось открытие образовательного проекта «Лаборатория ВЭД 2.0» для субъектов МСП. Модератором проекта выступает руководитель Комитета по внешнеэкономической деятельности и таможне Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Корпачева.

Более 70 участников внешнеэкономической деятельности Новосибирской области провели открытый диалог по темам юридического, таможенного, логистического сопровождения внешнеэкономической деятельности.

Спикеры-практики рассказали об организации процесса ВЭД, а также о существующих мерах государственной поддержки. Также эксперты поделились собственным опытом и знаниями по вопросам таможенной стоимости, импортного и экспортного декларирования.

Модератор проекта, руководитель Комитета по ВЭД и таможне Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Корпачева отметила, что основная цель проекта «Лаборатория ВЭД 2.0» - оповестить участников рынка о доступных им возможностях в реализации внешнеэкономической деятельности.

«Главное для участников проекта – научиться основам ВЭД и иметь возможность принять грамотное решение, знать, к кому обратиться в случае необходимости», - добавила Ольга Корпачева.

В свою очередь, спикер добавила, что Комитет по ВЭД и таможне Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» уделяет большое внимание не только бесплатному консультированию и обучению экспортно-ориентированных компаний, но и предоставляет список контактов логистов, таможенных брокеров для успешной реализации Международного Договора.

В целях создания в Новосибирской области постоянной площадки для общения и консолидации усилий модератор проекта предложила сформировать региональную ассоциацию участников ВЭД.

Закрытие «Лаборатории ВЭД 2.0» состоится 27 мая. Участники обсудят широкий спектр тем – от перехода от импорта к экспорту до эффективных коммуникаций с зарубежными партнерами.