Предприниматели и чиновники Новосибирска обсудили ситуацию по размещению летних кафе в предстоящем сезоне

Меню раздела
30 Марта 2017
29 марта в мэрии г. Новосибирска при участии НРО «ОПОРЫ РОССИИ» прошел круглый стол на тему: «О размещении летних кафе в 2017 году на территории города Новосибирска».
Городские депутаты, представители мэрии, предприниматели, эксперты и все заинтересованные лица обсудили перспективы развития ресторанного бизнеса в летний период времени. Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска предлагает размещать летние кафе в городе в рамках федерального закона — постановления правительства РФ №1300 и постановления №269-П правительства Новосибирской области. До начала работы кафе остался лишь месяц, но предпринимателям не ясен правовой и финансовый механизм их размещения.

Не решен самый главный вопрос – оплаты места кафе, расположенного на муниципальной территории. Сейчас размер оплаты определяется по формуле нормативно-правового акта мэрии в размерах 415 руб. за 1 кв. метр. Свои предложения по итогам круглого стола владельцы летних кафе и ряд депутатов горсовета решили направить в департамент строительства и архитектуры мэрии, а также в департамент земельных и имущественных отношений правительства Новосибирской области, который в настоящее время работает над итоговой редакцией постановления №269-П.

 «Я считаю, это очень важное мероприятие, одно из тех, которых мы добивались. Мы хотели, чтобы рестораторов услышали и услышали, что сейчас происходит на рынке, потому что всю зиму мы не понимали, как мы будем работать. Сейчас схема расчетов ясна, но к этой схеме у нас есть свои пожелания, которые сегодня были озвучены. Надеемся, что они получат свою реализацию», - оставила свой комментарий Галина Шеломенцева, руководитель комитета по развитию рынка общественного питания и гостиничного бизнеса НРО «ОПОРА РОССИИ».