Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
31 Августа 2018
Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело круглый стол, в рамках которого были подняты вопросы участия субъектов МСП в реализации крупных инфраструктурных объектов.

Участниками круглого стола стали:
  • Председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов
  • Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков,
  • И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов,
  • Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области - Вадим Васильев
  • Представители малого бизнеса и крупных строительных компаний
В последнее время усиливаются меры поддержки малого и среднего бизнеса, а именно через реализацию ФЗ №44 и ФЗ №223, что безусловно дает почву для развития. Но стоит отметить кооперацию малых и крупных предприятий, которая имеет большое значения для обоих сторон. В Новосибирской области в ближайшие три года планируется реализация трех инфраструктурных проектов — строительство ЛДС к молодежному чемпионату мира по хоккею, волейбольного центра, возобновление строительства новосибирского перинатального центра. Необходимо перенимать успешный опыт включения малого бизнеса в данные проекты, особенно в непростое для строительной отрасли время.
«Очевидно, что для бизнеса участие в инфраструктурных проектах — возможность увеличить объемы производства, «подтянуть» технологии, для региональной власти — рост занятости населения и увеличение налоговых доходов. Но пока практика производственной локализации для компаний МСБ, работающих на территории области и поставляющих свою продукцию или оказывающих услуги при создании инфраструктурных проектов, только разворачивается. Значит, сохраняется вероятность того, что налоги пополнят казну другого региона. Не думаю, что это справедливо», — отметил Сергей Соколов.
В настоящее время для реализации инфраструктурных проектов на территории Новосибирской области региональный Минстрой создал проектные офисы. «Достигнута предварительная договоренность о расширении экспертного состава проектных офисов и включении в их работу представителей производственных предприятий региона», — Сергей Соколов.