Новосибирское РО "ОПОРЫ РОССИИ" провело “Единый информационный день предпринимателей”

Меню раздела
20 Марта 2017
20 марта в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», НОО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» при поддержке комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска провели “Единый информационный день предпринимателей” с целью обсуждения актуальных вопросов для развития бизнеса.
Экспертную поддержку оказали представители Финмониторинга, ЦБ РФ, и ФНС.

Основными темами мероприятия стали:

1. Взаимодействие банков и предпринимателей при реализации положений законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма (отказ банков в открытии расчетных счетов и в обслуживании зарплатных проектов для предпринимателей и пр.),

2. Риски совершения налоговых нарушений субъектами малого и среднего предпринимательства,

3. Оптимизация системы налогообложения субъектов МСП,

4. Кредитные продукты для Стартап-проектов,

5. Финансовое обеспечение участия в тендерах и работа с крупными корпоративными заказчиками (кредит для оплаты гарантийного взноса, экспресс кредиты, гарантии возврата аванса, исполнения контракта – экспресс-гарантии),

6. Государственные программы поддержки предпринимателей (Программа 6,5: МСП-Инвестиции и МСП-Приоритет, Фонд развития промышленности, субсидии для изготовления пилотных партий, субсидии по импортозамещению).