Новосибирская "ОПОРА" запустила проект "Женщина в бизнесе"

Меню раздела
29 Мая 2017

18 мая в Новосибирске стартовал проект «Женщина в бизнесе» — это ряд мероприятий комитета по развитию женского предпринимательства НОО «ОПОРЫ РОССИИ», Школы Бизнеса SREDA и комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства мэрии г. Новосибирска. В программе проекта, объединяющего женщин-предпринимателей Новосибирска: встречи с «женщинами-брендами» (экскурсии-встречи с действующими женщинами-предпринимательницами — «Один день с руководителем»), интерактивные мастер-классы (создание личного бренда, подбор индивидуальных программ преображения), GR-поддержка (специальные встречи и семинары по формам и мерам государственной поддержки с решением конкретных кейсов участниц). 

«Традиционно в это время несколько лет подряд в Новосибирске проходят Дни предпринимательства. Мы стараемся концентрировать внимание на проблемах малого и среднего бизнеса и предлагать как можно больше инструментов поддержки и раскрытия возможностей предпринимателей. Программа формируется по результатам форума «Сделано в Новосибирске», который проходит в конце каждого года, — сказал председатель комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства мэрии Максим Останин. — Инициатива проведения образовательного проекта пришла от самих женщин, и мы её поддержали».

«Проект будет проходить в три этапа, — рассказала руководитель комитета по поддержке и развитию женского предпринимательства Новосибирского областного отделения НОО «ОПОРА РОССИИ» Кристина Захарова. — Первый этап, стартовавший 18 мая, продлится месяц. В середине лета пройдёт конференция для предпринимателей стран ШОС и БРИКС, в которой примут участие и девушки-предприниматели города. Осенью в Новосибирске будет организован бесплатный образовательный недельный курс „Мама-предприниматель“, где можно поучаствовать в конкурсе на грант в размере 200 тыс. рублей на развитие своего бизнеса».