Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
23 Декабря 2020

Вебинар состоялся 17 декабря на платформе Youtube в формате «вопрос-ответ». Эксперты ответили на поступившие вопросы предпринимателей о переходе с ЕНВД на другие режимы налогообложения.

В качестве экспертов выступили: Исполнительный директор Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Кошелева и заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Новосибирской области Геннадий Климов

С 1 января 2021 года окончательно прекратит свое действие специальный налоговый режим - Единый налог на вмененный доход. Предпринимателям до 31 декабря необходимо выбрать другой налоговый режим. 

Налогоплательщики, применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1.             Организации и индивидуальные предприниматели – на упрощенную систему налогообложения (УСН)

2.              Индивидуальные предприниматели, привлекающие к своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения (ПСН)

3.             Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход (НПД) 

Напоминаем, что заявление о выборе налогового режима необходимо подать в ФНС до 31 декабря 2020 года. Помочь в выборе налогового режима может специальный онлайн-сервис «Вместо ЕНВД: какой налоговый режим выбрать?». 

На наиболее популярные вопросы предпринимателей представители УФНС и «ОПОРЫ РОССИИ» ответили на прошедших вебинарах:
9 декабря трансляция доступна по ссылке и 17 декабря трансляция доступна по ссылке.

Приглашаем Вас к просмотру!

По итогам вебинара участниками было принято решение о создании чата в WhatsApp «Переход с ЕНВД. Новости», где предприниматели могут почерпнуть для себя полезную информацию и задать интересующие вопросы. Все предприниматели региона могут присоединиться к нему по ссылке.