Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
3 Июля 2018

29 июня в городе Кемерово успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 32 жительницы Кемеровской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция творческой кондитерской Sweet Art авторства Антонины Немцевой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Кемерово участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, на котором 25 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 29 июня 2018 года в Кемеровском отделении ПАО "Сбербанк". В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации Кемеровской области. В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели.

Лучшим, по мнению экспертного жюри, стал проект Антонины Немцевой. Антонина получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: производство имбирных расписных пряников ручной работы. Банк УРАЛСИБ предоставил всем участницам проекта «Мама-предприниматель» возможность бесплатного открытия расчетного счета, 3 месяца обслуживания и возможность продолжить обучение в проекте «Университет бизнеса» УРАЛСИБ.

"Прошли уже сутки, а я все поверить не могу! Мое участие в проекте «Мама- Предприниматель» закончилось победой. Но самый главный приз - это не сертификат на 100 тысяч рублей от Amway, а огромный объём знаний, аккуратно разложенный по полочкам, спасибо тренеру Ларисе Бутенко за то, что она так щедро делилась своими знаниями и опытом, за то, что она снимала с нас всех розовые очки. Спасибо Комитету по развитию женского предпринимательства КРО "ОПОРА РОССИИ" за организацию проекта, всем кураторам и менторам: Юлии Лобовой, Татьяне Павлиной, Дине Старовойтовой, Алесе Кадакиной и ещё многим девушкам из комитета, банкам Уралсиб и Сбербанк, партнерам мероприятия, а также всем участницам проекта за чудесную дружелюбную атмосферу! Всех люблю и надеюсь, вернее, уверена, мы не потеряемся, потому что эти 5 дней сделали нас очень близкими до духу людьми!" - пишет на своей страничке в социальной сети Instagram победительница проекта Антонина Немцева.

«С каждым годом число женщин-предпринимателей в России увеличивается. Образовательный проект «Мама-предприниматель» является отличной возможностью для женщин, задумывающихся об открытии своего дела, сделать первые шаги в этом направлении. Банк УРАЛСИБ видит большой потенциал в развитии женского предпринимательства, поэтому мы стремимся оказывать поддержку женщинам в бизнесе, консультируем, а также предлагаем финансовые продукты на специальных условиях. Так, выпускницы проекта могут воспользоваться кредитом на старт бизнеса по выгодным ставкам и продолжить обучение в "Университете бизнеса" Банка УРАЛСИБ», - отмечает Игорь Морозов, территориальный директор Банка УРАЛСИБ в г. Кемерово.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ. В Кемеровской области проект проходит также при поддержке Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Администрации Кемеровской области, Кемеровского отделения ПАО "Сбербанк", Компании "Мегафон", информационному порталу А42, клинике "Мегаполис".

В 2018 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 50 регионов России.