Состоялось совместное выездное заседание Кемеровского РО "ОПОРА РОССИИ" с Уполномоченным по защите прав предпринимателей и УФНС России по Кемеровской области

Меню раздела
6 Октября 2017

29 сентября 2017 года в г. Юрга Кемеровской области по инициативе Кемеровской областного отделения «ОПОРА РОССИИ» состоялась встреча представителей городской, районной администрации с предпринимателями. Встреча была проведена совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области и приглашенными представителями УФНС России по Кемеровской области, центра технического обслуживания ККТ.

Членами "ОПОРЫ РОССИИ", присутствующими на мероприятии, было озвучено главе Юргинского городского округа Попову С.В. свое решение об открытии на территории Юргинского района местного отделения «ОПОРА РОССИИ» (в количестве 10 человек), а также о своем желании создать Совет предпринимателей при главе г. Юрга.

Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Мария  Старинчикова  рассказала присутствующим о структуре организации «ОПОРА РОССИИ», о целях и задачах на текущий год, а также планах регионального и местного отделений на следующий год, о работе Бюро по защите прав предпринимателей. Мария Васильевна поддержала инициативу предпринимателей, отметила особую необходимость в выстраивании диалога между предпринимателями и органами власти, заострила внимание на особенностях  г. Юрги как ТОСЭР.

Глава Юргинского городского округа Сергей Попов сообщил о готовности сотрудничать с предпринимателями.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко рассказала о работе своей структуры, предложила предпринимателям обращаться к ней за помощью, в случае если они считают, что нарушены их права. Елена Петровна оставила свои контакты для дальнейшего сотрудничества. 

 На встрече обсуждались вопросы, связанные с установкой и обслуживанием ККТ, повышению энерготарифов. Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФМС России по Кемеровской области Сергей Аксенов дал разъяснения предпринимателям по интересующим их вопросам.                

Мария Старинчикова обратила внимание на то, что на встрече президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждалась тема уменьшения нагрузки по ККТ.