Комитет по развитию женского предпринимательства Кемеровской "ОПОРЫ РОССИИ" запустил проект "Женский Портрет".

Меню раздела
14 Ноября 2017
В Кемерове стартовал необычный и смелый проект под названием «Женский портрет». В нём участвуют бизнес-леди, которые в течение полутора месяцев будут заниматься с художником, писать маслом автопортрет и делиться историями своего старта в предпринимательстве. По итогам проекта откроется выставка картин в Кемеровском областном краеведческом музее.

— «Женский портрет» — проект, который родился случайно, — рассказывает председатель Комитета по развитию женского предпринимательства в Кемерове Дина Старовойтова. — Мы работаем в рамках общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», которая объединяет малый и средний бизнес. Таким необычным способом, как проект «Женский портрет», мы решили рассказать женщинам, что бизнес — не такое сложное дело, как кажется. Ведь сейчас многие не могут найти работу по душе и в то же время боятся перешагнуть свой страх и открыть собственный бизнес. Мы готовы рассказать, как получать доход официально, помочь организовать и зарегистрировать юридически.

Каждая участница проекта «Женский портрет» — руководитель предприятия, у каждой есть своя история успеха. Это директор центра профориентации «Твоя Карьера» Дина Старовойтова, собственник и генеральный директор мебельной компании «Академия уюта» Юлия Лобова, директор ООО «Антер-строй» Лариса Терехова, директор центра помощи в обучении «Репетитор42» Татьяна Павлина, арбитражный управляющий Анна Меженок, начальник управления кредитования малого бизнеса ПАО «Сбербанк России» Юлия Цапаева, директор салона декоративной штукатурки «Эклектик» Евгения Казачкова, а также две иногородние представительницы — директор салона нежвижимости «ИВИТА» Ирина Александрова и директор пекарни PROSTOВКУСНО Елена Идрисова из Анжеро-Судженска. С каждой из участниц мы ещё познакомимся поближе.

Писать автопортрет прекрасные представительницы бизнеса будут с профессиональной художницей Дарьей Смысловой. Дарья тоже предприниматель, у неё есть собственная студия «Подсолнух», где она уже 12 лет учит людей рисовать. По словам Дарьи, большинство её учеников — женщины.

— Я очень люблю писать портреты, но чаще всего учу других, как это делать, — рассказывает художница. — В этом проекте я буду учить рисовать женщин-предпринимателей. С каждой участницей у нас будет три индивидуальных занятия, где они с нуля напишут свой портрет маслом на холсте. Без эскизов. Конечно, я буду объяснять техники, но рисовать девушки будут сами — так, как они себя видят, чувствуют. Каждая создаст свой необычный образ.

Ещё не все участницы определились со стилем, в котором бы хотели написать свою картину, но большинство предпочло смесь реализма и абстракции. К слову, никто из них не умеет рисовать профессионально, так что это очень смелый эксперимент. Однако ни организатор, ни художник не сомневаются, что в итоге получится волшебство.

— Конечно, можно было бы организовать форум, чтобы на нём познакомить женщин с тонкостями предпринимательского дела, но нам захотелось попробовать другой формат, — отмечает Дина Старовойтова. — «Женский портрет», с одной стороны, — подарок самим себе, с другой — добрый посыл в общество. То, что он будет добрым, я не сомневаюсь, так как все участницы — большие умницы, настоящие бизнес-леди.

В конце проекта работы участниц будут представлены на выставке, которая откроется в Кемеровском областном краеведческом музее во второй половине декабря. Также все бизнес-леди получат подарок-сюрприз, который, по словам организатора, будет очень душевным.