Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
1 Июля 2019

28 июня в г. Ленинск-Кузнецкий прошла IV Областная летняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства. Организаторами мероприятия выступили Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Администрация Кемеровской области и Администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа.

В Спартакиаде приняли участие свыше 500 человек, представляющих муниципальные образования Кузбасса. Спортсмены соревновались в следующих видах спорта: мини-футбол; стрельба в тире из лазерного оружия; ГТО (прыжки в длину с места); картинг; метание предмета на дальность; смешанная эстафета; перетягивание каната.

Почетным гостем соревнований стал российский лыжник, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, трёхкратный серебряный призёр чемпионатов мира, призёр этапов Кубка мира и чемпионата мира среди молодёжи. Заслуженный мастер спорта Александр Бессмертных.

Первое место и Кубок абсолютного победителя Спартакиады получила команда Ленинск-Кузнецкого городского округа. Главным призом для территории стал сертификат на развитие детского и юношеского спорта на сумму 50 тысяч рублей и квадракоптер. Второе место досталось Анжеро-Судженскому городскому округу. На третьей строчке расположилась команда из Беловского городского округа.

Главной целью Спартакиады стал прямой диалог бизнеса с властью, результат которого даст возможность двигаться в едином направлении на благо развития территорий.

«Нельзя не отметить глобальную и качественную подготовку города к мероприятию. Зрители, спортсмены и гости города остались под большим впечатлением и с огромным позитивным спортивным запалом. Радует, что Спартакиада положительно отражается не только на бизнес-среде, но и на населении, и регионе в целом», - заметил председатель Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Шарыкин.

Отделение регулярно организует мероприятия, направленные на популяризацию и развитие предпринимательства на территории Кемеровской области. 

Ежегодные Зимняя и Летняя Спартакиады среди субъектов МСП и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства - мероприятия, совмещающие в себе спортивный дух, предпринимательскую активность и социальный аспект – помощь в развитии детско-юношеского спорта на территории Кемеровской области.

Летняя Спартакиада уже прошла в трех муниципальных образованиях области: г. Анжеро-Судженск, г. Мыски, г. Белово, в свою очередь, зимой спортсмены соревновались в г. Березовск, г. Междуреченк. В качестве приза территория-победитель получает денежный сертификат на приобретение инвентаря для детских спортивных учреждений.