Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
29 Апреля 2019
26 апреля в г. Великие Луки при поддержке Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадия Мурылева состоялась встреча с предпринимателями региона. В ходе встречи, в работе которой также приняли участие представители муниципальных органов исполнительной власти, регионального фонда гарантий и поддержки предпринимательства, обсудили основные проблемы предпринимательского сообщества.

Открывая встречу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылев, подвел итоги работы Института Уполномоченных в регионе за предыдущий год, озвучил ключевые проблемы предпринимателей региона и обозначил пути решения данных проблем.

Далее, о мерах поддержки бизнеса, которые осуществляет Псковское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал председатель отделения Валерий Лесников. Спикер подробно рассказал об основных направлениях деятельности Организации и плановых мероприятиях на текущий год.

«В настоящее время Псковское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило организатором образовательного мероприятия «Академия молодых предпринимателей». Мы также проводим бизнес-завтраки с участием предпринимательского сообщества г. Пскова, данный опыт можно также рекомендовать к проведению в г. Великие Луки», - отметил Валерий Лесников.

Отдельно спикер остановился на взаимодействии Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с Фондом гарантий и развития предпринимательства Псковской области и АО «Корпорация «МСП» в части кредитования малого и среднего бизнеса.

В свою очередь, представители городской администрации заявили о готовности к сотрудничеству, с представителями бизнеса, однако участники заметили, что муниципальная власть имеет трудности и непонимание о способах взаимодействия с региональными органами власти, в том числе в части реализации национальных проектов.

В рамках дискуссионного времени предприниматели рассказали о негативной практике одностороннего расторжения договоров аренды земельных участков городской администрацией ввиду неоднозначного толкования действующего законодательства. Также участниками была озвучена проблема неравных условий торговли белорусскими предпринимателями, которые не только не платят налоги на территории РФ, но и не обязаны устанавливать контрольно-кассовую технику.

В продолжение вопроса о торговле, предприниматели пожаловались на несанкционированные торговые точки в городе во время праздничных дней, а бизнесмены – перевозчики пассажиров, в свою очередь, отметили, что испытывают сложности при попытках повышения тарифа на перевозку.

Завершающей темой встречи стало обсуждение снижения налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей в части установления налоговых льгот на имущество (попавшее в перечень) по аналогии с подобной практикой, существующей для организаций.