Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
15 Декабря 2017
13 декабря представители Псковского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в заседании Общественного совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

В процессе мероприятия обсуждался ход реализации Государственной программы Псковской области «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на 2014-2020 годы», а так же применения Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных  денежных расчетов и (или)  с использованием электронных средств платежей».

Председатель Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Михеев Андрей Сергеевич доложил о мерах поддержки малого бизнеса и ответил на ряд вопросов. Один из них был задан председателем регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Валерием Семеновичем Лесниковым и касался отсутствия имущественных комплексов в портале Бизнес-навигатора  МСП. На что председатель комитета пообещал разобраться в ситуации и решить данный вопрос в ближайшее время.

Одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства  является кредитование. Но кредитование предприятий малого бизнеса является больной мозолью для современных банков. Даже если такие структуры и хотят сотрудничать с начинающим предпринимателем, зачастую они оценивают риски как слишком высокие и в итоге отказываются от работы.

Проблема кредитования - не единственное  препятствие на пути малого бизнеса, существует и много других. Сложившаяся ситуация в бизнес-среде привела к заключению соглашения между Псковским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и  автономной некоммерческой организацией «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» по вопросам поддержки предпринимателей Псковской области.

Как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику, кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие требования предъявляет 54-ФЗ и как их выполнить - разъяснил на встрече заместитель начальника УФНС России по Псковской области Павлов Алексей Анатольевич.  Так же по интересующим  вопросам применения ККТ  «ОПОРА РОССИИ» проведет бесплатный вебинар 20 декабря в 10,00(мск).

В заключении, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Измайлов Александр Сергеевич представил итоги формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год прокуратурой области.