Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Февраля 2019

20-21 февраля в Пскове прошел международный форум «ВЭД как инструмент развития региона». В работе форума приняли участие председатель Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Лесников и член Совета Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Филатов.

Основная цель форума – консолидация экспортного потенциала региона и продвижение региональных брендов на внешний рынок, а также формирование путей экономического продвижения региона и страны в целом за счет потенциала местных производителей товаров и услуг. 

В ходе своего доклада Председатель Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Лесников отметил, что «ОПОРА РОССИИ» активно занимается развитием международного сотрудничества и организацией деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса нашей страны с предпринимателями зарубежных стран.

«Представители «ОПОРЫ РОССИИ» есть в крупнейших европейских  и азиатских странах, таких как Китай, Япония, Чехия, Швейцария. Организация осуществляет поддержку внешнеэкономической деятельности своих членов и способствует выходу предпринимателей на зарубежные рынки», - отметил Валерий Лесников.

Одним из способов развития внешнеэкономической деятельности Псковской области спикер назвал «возможное создание экономического хаба на территории области, который сможет консолидировать брокерские, логистические, транспортные компании и представительства производителей как Псковской области, так и других регионов России».

Член Совета Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Филатов в рамках секции «Индустрия гостеприимства и экспорт» предложил вывести гастрономический туризм в Псковской области под отдельный единый бренд «Псковский завтрак» для увеличения туристического потенциала региона.

В рамках неформальной части форума была достигнута договоренность между Псковским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и эстонским предпринимателем Тауно Лаасиком о проведении мероприятия «Кухня Причудья» на территории Талабских островов.

Справочно:

Форум «ВЭД как инструмент развития региона» направлен на обсуждение вопросов развития экспортного потенциала Псковской области, инструментов продвижения региональных брендов за рубежом и оценку эффективности существующих федеральных и региональных мер поддержки.

Форум является постоянной дискуссионной площадкой для обсуждения тенденций развития экспортно-ориентированных предприятий и разработки стратегий их выхода на внешние рынки.