Состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Меню раздела
3 Мая 2017

27 апреля 2017 г. в Санкт-Петербургском яхт-клубе на Петровской косе состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» под руководством председателя комиссии Казакова Романа Юрьевича.

В мероприятии приняли участие – заместитель руководителя федеральной Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления «ОПОРА РОССИИ» Игорь Терюшков, представители общественных экологических организаций, руководители предприятий малого и среднего бизнеса в сфере обращения с отходами, российские эксперты в сфере экологии и обращения  с отходами.

В ходе заседания обсудили актуальные вопросы в сфере транспортирования и переработки отходов, законодательные инициативы в этой области.

По результатам заседания приняли решения совместно с Федеральной Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ»:

- выйти с инициативой внесения поправок в действующее законодательство РФ  и подзаконные акты, с целью  четкого определения понятия «продукт», «отход» и «утилизационный сбор»;

- определить конечного плательщика «утилизационного сбора»;

- продумать механизм формирования реестра предприятий по переработке строительных, твердых коммунальных и прочих видов;

- инициировать проработку и внедрение системы государственного стимулирования предприятий, работающих в сфере переработки отходов , с целью увеличения рентабельности бизнеса;

- разработать систему  распределения экологических налогов, предусматривающую возврат  большей их части для использования в  экологических мероприятиях региона, в котором осуществляется их сбор.