Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
14 Марта 2019

12 марта под председательством руководителя Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Сасина состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре Ставропольского края по соблюдению прав предпринимателей.

В работе заседания приняли участие заместитель Министерства ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин, начальник отдела по защите прав предпринимателей прокуратуры Ставропольского края Алексей Ивашута, начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства прокураты Ставропольского края Юрий Мережко, а также представили бизнес-сообщества края.

Ключевой темой обсуждения стала работа одного из региональных операторов по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Ранее, с жалобой на регионального оператора «Экострой» в Ставропольское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обратилась руководитель местной компании по вывозу мусора Анна Петряник. По словам заявителя, региональный оператор «Экострой» ведет крайне агрессивную деятельность – выступает монополистом на рынке услуг, пресекая любые попытки возникновения конкуренции. Кроме того, по жалобам регионального оператора, компания заявителя подвергается необоснованным проверкам.

К обсуждению вопроса также подключился начальник отдела по защите прав предпринимателей прокуратуры Ставропольского края Алексей Ивашута. Представитель прокуратуры заявил, что информация об административных расследованиях не поступает в органы прокуратуры и при согласовании внеплановых проверок это не учитывается.

По мнению председателя Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Сасина, данная ситуация требует изучения и особого контроля. «Необходимо тщательно разобраться в поставленном вопросе. Любые факты недобросовестной конкуренции в случае их подтверждения должны пресекаться, тем более, если в споры хозяйствующих субъекты вовлекаются органы власти», - отметил Николай Сасин.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства прокураты Ставропольского края Юрий Мережко оповестил краевое Министерство ЖКХ о недопустимости вмешательства в предпринимательскую деятельность за рамками полномочий и запросил сводную информацию, включая количество жалоб, поступивших в адрес регионального оператора «Экострой».

По итогам мероприятия было принято решение об инициировании проверок регионального оператора «Экострой» органами прокуратуры по фактам, изложенным в обращении руководителя ООО НПО «Центр экологического сопровождения предприятий» Анны Петряник.