Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре КЧР по защите малого и среднего бизнеса

Меню раздела
26 Декабря 2016

28 декабря 2016 года состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре КЧР по защите малого и среднего бизнеса, которое провел заместитель прокурора республики Али Гербеков.

В данном совещании принимал участие Заместитель исполнительного директора РО «Опора России» Кочкоров Джамбулат

В ходе мероприятия участники заседания обсудили состояние законности в сфере соблюдения прав предпринимателей.

Старший прокурор отдела прокуратуры республики  по надзору за исполнением федерального законодательства Амина Хатуова проинформировала присутствующих о результатах проведенной прокурорской проверки   расходования бюджетных средств, выделенных на создание и осуществление деятельности бизнес-инкубаторов.

Министр экономического развития Карачаево-Черкесской Республики Алий Накохов доложил о мерах, принимаемых органами государственной власти, связанных с имущественной поддержкой предпринимателей.

Свою точку зрения по рассматриваемым вопросам высказал и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Сергей Рощенко.

Он отметил полномочия Правительства КЧР, реализация которых должна быть максимально освещена для малого и среднего бизнеса конкретной информацией, так как это будет способствовать развитию и становлению малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей.

Сергей Рощенко обратил внимание членов Общественного совета, что  Уполномоченным органом исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики в области развития малого и среднего предпринимательства является Министерство экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, которое наделено достаточно широким кругом полномочий.

В октябре 2013 года утверждена государственная программа «Стимулирование экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2014-2017 годы», в рамках которой - подпрограмма «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесской Республике на 2014-2017 годы».

Но в то же время информация об этой программе, инфраструктуре (бизнес-инкубаторах) поддержки предпринимательства на сайте Министерства отсутствует. И в этом направлении Министерству экономического развития КЧР нужно еще предпринять некоторые усилия.

По итогам обсуждения участниками совещания принято решение продолжить проводимую работу по защите прав бизнес-собщества республики.