Комитеты по развитию молодежного и женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" начали свою работу в городе Димитровград Ульяновской области

Меню раздела
21 Августа 2017

Об их создании объявили на III Съезде регионального отделения, который прошел 18-19 августа. Комитет по развитию молодежного предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" в Димитровграде возглавил Николай Марьясов, женского – Алина Черемных. 

«Открытие комитета для нас означает рост интереса предпринимателей региона к деятельности нашей организации, желание бизнеса участвовать в общественной жизни, взаимодействовать друг с другом. Благодаря этому мы видим, что текущие показатели кооперации предпринимателей "ОПОРЫ РОССИИ" и реализуемые проекты в регионе являются более чем успешными. При поддержке Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, Председателя Ульяновского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Руслана Гайнетдинова и благодаря активному  взаимодействию с администрацией города, мы собираемся расширить географию ряда наших проектов и заняться организацией крупных общегородских мероприятий в Димитровграде, такие как Биг-Пикник, True Story Fest и другие», - рассказал председатель комитета по развитию  молодежного предпринимательства регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Николай Солодовников. 

«Создание комитета в городе Димитровград для нас знаковое событие, ведь в прошлом году, когда  проходил II съезд, Комитета по развитию женского предпринимательства в Ульяновской области еще даже не было. На сегодняшний день нами проведено два курса Мама-Предприниматель, форум деловых женщин, конкурс лучших женских предпринимательских проектов. В рамках форума "Деловой климат в России" была организована  выставка "Сделано мамой - сделано в Ульяновске", женская коммуникационная площадка "Точка Опоры", краш-тесты социальных проектов перед экспертами фонда "Наше будущее". Комитет также активно участвовал в подготовке и проведении форума "Сделано в Ульяновской области" и многих значимых событиях, проходящих в регионе. Это и неделя социальных инициатив, форум "Культура и бизнес", Форум социальной сплоченности и многое другое. Сейчас активно идет подготовка предпринимательского форума в Димитровграде, где самое активное участие примет наш комитет», - отметила председатель комитета по развитию женского предпринимательства регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Гусева. 

Напомним, что в Ульяновской области с 2013 года работает региональное отделение общественной организации предпринимателей "ОПОРА РОССИИ". Местные отделения действуют в городах  Димитровград и Новоульяновск.  В структуру региональной "ОПОРЫ РОССИИ"  входят 13 комитетов, в том числе по молодежному, женскому предпринимательству,  по вопросам трудовых отношений и охране труда, торговли, промышленной политики, парапредпринимательству и многое другое.

Региональное отделение является со-организатором таких проектов, как "Лига школьного и студенческого предпринимательства", "Капитаны бизнеса", образовательный проект для женщин «Мама-предприниматель», Неделя предпринимательских инициатив.