Крымское РО «ОПОРЫ РОССИИ» и УФАС договорились о сотрудничестве

Меню раздела
4 Октября 2017
Крымское республиканское отделение «ОПОРА РОССИИ» и Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко и руководитель крымского УФАС Тимофей Кураев.
В частности, стороны договорились объединить усилия в создании благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, развитии многоуровневой инфраструктуры поддержки предпринимательства, реализации государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Республике Крым.

«Данное соглашение – очередной этап нашего сотрудничества с крымской антимонопольной службой. Для крымских предпринимателей взаимодействие с этой структурой особенно актуально, поскольку есть целый пласт вопросов, связанных, например, с участием в госзакупках. Ведь не секрет, что нашим бизнесменам пока еще сложно на равных конкурировать с коллегами их других регионов. В том числе и по той причине, что многие из нас пока еще плохо ориентируются в соответствующем российском законодательстве, а это серьезно ослабляет наши позиции в сравнении с другими участниками торгов. Или же в предложениях, которые выносятся на торги, содержатся необоснованные и практически невыполнимые требования. Соответственно, взаимодействие с ФАС, консультации специалистов этой службы окажут крымским предпринимателям серьезную помощь», – заявил Сергей Лапенко.

В свою очередь Тимофей Кураев отметил, что соглашение позволит систематизировать взаимодействие с крымской «ОПОРОЙ РОССИИ». «Теперь у нас будут все основания проводить регулярные встречи. А это очень важно, поскольку многие проблемы нужно решать системно, и это не только госзакупки. И у нас, и у «ОПОРЫ РОССИИ» есть большой опыт и возможности инициировать внесение изменений в законодательство. Поэтому призываю, опираясь на ваш практический опыт, озвучивать соответствующие предложения – мы их будем внимательно изучать и на местном, и на федеральном уровне», – обратился к участникам встречи Тимофей Кураев.