Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
31 Октября 2017

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках Международного съезда волонтеров детства, посвященного 30-летию Российского детского фонда.

Орден святого благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца был вручен от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за особые заслуги в попечении о детях, нуждающихся, сирых и больных.

Афанасий Алексеев - человек известный в республике прежде всего своими добрыми делами. Он помогает не только детям, но и малоимущим, нуждающимся, просто оказавшимся в сложной жизненной ситуации людям. Одним из ярких поступков стал случай спасения Афанасием Алексеевым филиппинки Ракель, сбежавшей из рабства.

СПРАВКА:

Орден святого благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского учрежден по инициативе председателя Российского детского фонда, писателя Альберта Лиханова в 1997 г. совместно РДФ и Московским Патриархатом. Согласно статуту ордена им награждаются лица, внесшие значительный вклад в дело попечения и защиты страждущих детей: инвалидов, сирот и беспризорников. Каждое представление носит индивидуальный характер, список кандидатов представляется Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси, который и принимает решение о награждении.