Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Июля 2018

В Хабаровске 18 июля на совещании по вопросам осуществления перевозок пассажиров и грузов на территории Хабаровского края и г. Хабаровска, проводимого руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктором Басаргиным, рассмотрели вопрос о создании совещательного совета. С его помощью планируют наладить эффективное взаимодействие бизнеса и власти, площадкой для решения проблем автоперевозчиков станет Дальневосточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора (МУГАДН).

В совещании приняли участие заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Глеб Киндер, председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мазунин, начальник Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Михаил Зинюк, заместитель начальника Управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Анатолий Тимошенко, представители бизнеса.

Открывая совещание, руководитель Ространснадзора поблагодарил представителей «ОПОРЫ РОССИИ», органов исполнительной власти Хабаровского края, администрации г. Хабаровска и перевозчиков г. Хабаровска за участие в совещании и вклад в решение вопросов, связанных с повышением уровня безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и грузов.

Было отмечено, что усилия Службы и ее территориальных управлений сосредоточены на реализации норм и требований действующего законодательства, а также решении приоритетных задач государственной политики в указанном сегменте контрольно-надзорной деятельности.

В своем выступлении Виктор Басаргин, подводя итоги деятельности Дальневосточного МУГАДН, сообщил, что Управление входит в первую десятку из 25 территориальных органов Госавтодорнадзора по показателям контрольно-надзорной деятельности, а также имеет очень низкий процент отмены вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности (0,7 % по сравнению с общим по стране 1,1 %).

В случае выявления нарушений при осуществлении государственного контроля (надзора) со стороны сотрудников Дальневосточного МУГАДН, проводятся служебные проверки в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Заместитель руководителя Службы Асланбек Ахохов поделился результатами исполнения полномочий по государственному контролю (надзору) за осуществлением регулярных перевозок пассажиров в Хабаровске. Также участники совещания обсудили проблемные вопросы регулярных пассажирских и грузовых автоперевозчиков и пути их решения.

По итогу встречи в целях дальнейшего повышения уровня взаимодействия между предпринимателями, осуществляющими деятельность на транспорте, и сотрудниками МУГАДН участники совещания решили рассмотреть вопрос о создании при Дальневосточном МУГАДН совещательного совета, на площадке которого обсуждались бы все злободневные вопросы, связанные с осуществлением автомобильных перевозок.

«Мы добились положительного решения по нашему обращению в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, нас услышали – это главное. Заложить фундамент для диалога было нашей целью, а площадкой для обсуждения и решения проблем предпринимателей станет совещательный совет при управлении государственного автодорожного надзора в Хабаровске», - отметил Сергей Мазунин.    

Добавим, что также на совещании рассмотрели проблему совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере автоперевозок и обсудили механизм исполнения законодательства в части обеспечения прав лиц с ограниченными возможностями на транспортное обслуживание.