Жительница Астрахани получила грант 200 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

5 Июня 2017
27 мая в Астрахани успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».  30 жительниц Астраханской области прошли бесплатное обучение основам ведения своего бизнеса. Первое место конкурса бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция авторской бижутерии Комаревцевой Екатерины. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 200 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее». 

В течение пяти дней участницы проекта в Астрахани участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Спецификой реализации проекта в Астраханской области стало участие региональной службы занятости населения, что позволяет участницам, представившим жизнеспособные и социально значимые бизнес-идеи дополнительно  получить финансовую поддержку государства на развитие собственного дела.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс, где 25 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 27 мая в агентстве по занятости населения Астраханской области. В конкурсное жюри вошли представители организаторов, профильных региональных министерств и ведомств, в том числе комитетов Думы Астраханской области и фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

В экспертную комиссию также вошли представители бизнеса региона: АРОО «Ассоциации деловых женщин регионов в Астраханской области», руководство PARK INN Астрахань.

Лучшим, по мнению экспертного жюри, стал проект Комаревцевой Екатерины. Екатерина получила грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: создание марки авторских украшений из муранского стекла, которое Екатерина делает сама.

«Я благодарна организаторам проекта за возможность получить такие колоссальные знания, пообщаться с интересными спикерами и узнать от них рабочие советы по созданию и развитию своего бизнеса. Мой проект - это дело моей жизни, и я очень рада, что его оценили по достоинству», - сказала победитель конкурса Комаревцева Екатерина.

«В этом году открытие федерального проекта «Мама-предприниматель» прошло в Астрахани. Мы благодарны за мощную поддержку всем органам администрации Астраханской области, начиная Службой занятости и заканчивая депутатами. Мы еще раз убедились в актуальности и важности проекта, услышали множество теплых слов от участниц относительно тренеров, программы, организации в целом. Этот проект должен развиваться, и я очень надеюсь, что, согласно планам Министерства экономического развития РФ, в 2018 году мы сможем расширить географию проекта до 50 городов», - отмечает Анна Сошинская, Президент благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

 Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, безработным мамам несовершеннолетних детей бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». В Астрахани проект организует Агентство по занятости населения Астраханской области при поддержке АРОО «Ассоциация деловых женщин регионов в Астраханской области».

В 2017 году проект проводится в 20 регионах России. В первую десятку участников вошли:  Астрахань и Астраханская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград, Ярославль, Новосибирск, Воронеж, Калининград, Уфа и Нижегородская область. Летом список пополнится ещё на десять городов и областей. 


Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021