"ОПОРА РОССИИ" на форуме "АТЭС"

15 Сентября 2015

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» направил своих делегатов на форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) Филиппины, Манилы 2015.

В 2015 году в рамках председательства Филиппин в форуме повестка дня АТЭС строится вокруг следующих приоритетных направлений: укрепление региональной экономической интеграции; расширение участия малых и средних предприятий в региональной и глобальной экономике; инвестиции в развитие человеческого капитала; формирование устойчивых сообществ, в том числе направленных на развитие женского лидерства и предпринимательства.

Вопросам развития женского предпринимательства в странах АТЭС посвящен отдельный форум в рамках саммита «Женщины и экономика», который стартовал 15 сентября в Филиппинах. Ключевые вопросы, обсуждаемые на форуме: государственно-частный диалог по вопросам женщин и экономики, женщин-лидеры в качестве мощных движущих сил изменений в экономике, женское предпринимательство – фактор устойчивого развития экономики.

«Наше направление по поддержке женского предпринимательства активно развивается в России. Мы начинаем сотрудничество на международном уровне с организациями, обеспечивающими развитие инструментов по поддержке проектов, реализуемых женщинами. Во всем мире уделяется особое внимание именно женщинам-предпринимателям в связи с тем, что до 90% социально-ориентированных проектов делают именно женщины, а так же бизнесы по созданию инфраструктуры детского раннего дошкольного и школьного развития. Наши делегаты обменяются лучшими практиками и представят Россию на форуме", – рассказывает Председатель комитета по развитию женского предпринимательства, Член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Черкасова Надия.

Участники делегации на форуме АТЭС от Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»:

Пешкова Вероника, г. Москва, основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование)

Абзалова Гульнара Радиковна, г.Уфа, основатель проекта "Английский клуб "World for You"

Лариса Иванисова, г.Красноярск, основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация»

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019