"ОПОРА РОССИИ" на форуме "АТЭС"

15 Сентября 2015

Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» направил своих делегатов на форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) Филиппины, Манилы 2015.

В 2015 году в рамках председательства Филиппин в форуме повестка дня АТЭС строится вокруг следующих приоритетных направлений: укрепление региональной экономической интеграции; расширение участия малых и средних предприятий в региональной и глобальной экономике; инвестиции в развитие человеческого капитала; формирование устойчивых сообществ, в том числе направленных на развитие женского лидерства и предпринимательства.

Вопросам развития женского предпринимательства в странах АТЭС посвящен отдельный форум в рамках саммита «Женщины и экономика», который стартовал 15 сентября в Филиппинах. Ключевые вопросы, обсуждаемые на форуме: государственно-частный диалог по вопросам женщин и экономики, женщин-лидеры в качестве мощных движущих сил изменений в экономике, женское предпринимательство – фактор устойчивого развития экономики.

«Наше направление по поддержке женского предпринимательства активно развивается в России. Мы начинаем сотрудничество на международном уровне с организациями, обеспечивающими развитие инструментов по поддержке проектов, реализуемых женщинами. Во всем мире уделяется особое внимание именно женщинам-предпринимателям в связи с тем, что до 90% социально-ориентированных проектов делают именно женщины, а так же бизнесы по созданию инфраструктуры детского раннего дошкольного и школьного развития. Наши делегаты обменяются лучшими практиками и представят Россию на форуме", – рассказывает Председатель комитета по развитию женского предпринимательства, Член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Черкасова Надия.

Участники делегации на форуме АТЭС от Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»:

Пешкова Вероника, г. Москва, основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование)

Абзалова Гульнара Радиковна, г.Уфа, основатель проекта "Английский клуб "World for You"

Лариса Иванисова, г.Красноярск, основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация»