Жалобы в сфере строительства будет рассматривать ФАС РФ

21 Марта 2016

Рассмотрение жалоб в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства, с этого года находится в компетенции ФАС РФ.

Соответствующими полномочиями ведомство наделено Федеральным законом №250-ФЗ от 13 июля 2015 года, вступившим в силу 10 января 2016.

С жалобой в ФАС России могут обратиться индивидуальные предприниматели и юридические лица не позднее 3 месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Рекомендуемые формы жалоб, которые будет рассматривать ФАС, размещены по ссылке

Вся информация по вопросам, связанным с реализацией соответствующих полномочий, может быть получена в Отделе административного обжалования в строительстве Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России по телефонам: +7(499) 755-23-23 (доб. 088-379 и 088-243)

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился

Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018

Состоялся Всероссийский Консилиум Заслуженных врачей России «Медицина народного доверия»

В течение 3-х дней на нескольких площадках Москвы объединенные силы медицинского сообщества России (Заслуженные врачи-практики, известные деятели в области медицинской науки), представители сообществ пациентов, социальных и общественных организаций, бизнеса (IT-технологий, фармацевтической индустрии, производителей медицинского оборудования) обсудили будущее российской медицины.

12 Июля 2018