Жалобы в сфере строительства будет рассматривать ФАС РФ

21 Марта 2016

Рассмотрение жалоб в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства, с этого года находится в компетенции ФАС РФ.

Соответствующими полномочиями ведомство наделено Федеральным законом №250-ФЗ от 13 июля 2015 года, вступившим в силу 10 января 2016.

С жалобой в ФАС России могут обратиться индивидуальные предприниматели и юридические лица не позднее 3 месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Рекомендуемые формы жалоб, которые будет рассматривать ФАС, размещены по ссылке

Вся информация по вопросам, связанным с реализацией соответствующих полномочий, может быть получена в Отделе административного обжалования в строительстве Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России по телефонам: +7(499) 755-23-23 (доб. 088-379 и 088-243)

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021