Жалобы в сфере строительства будет рассматривать ФАС РФ

21 Марта 2016

Рассмотрение жалоб в отношении органов государственной власти, органов местного самоуправления и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства, с этого года находится в компетенции ФАС РФ.

Соответствующими полномочиями ведомство наделено Федеральным законом №250-ФЗ от 13 июля 2015 года, вступившим в силу 10 января 2016.

С жалобой в ФАС России могут обратиться индивидуальные предприниматели и юридические лица не позднее 3 месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Рекомендуемые формы жалоб, которые будет рассматривать ФАС, размещены по ссылке

Вся информация по вопросам, связанным с реализацией соответствующих полномочий, может быть получена в Отделе административного обжалования в строительстве Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России по телефонам: +7(499) 755-23-23 (доб. 088-379 и 088-243)