Завершился «Заполярный Съезд молодых лидеров» в НАО!

22 Декабря 2015

Лидеры Комитетов по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» провели продуктивные выходные на Крайнем Севере! C 18 по 20 декабря руководители из 12 регионов приняли участие в итоговом образовательном мероприятии – «ОПОРА АРКТИКИ», где посмотрели какая масштабная работа была проведена в регионе по становлению предпринимательства и поприветствовали победителей бизнес-игры «Завод».

Очень полезная встреча состоялась у молодых предпринимателей с губернатором НАО – Кошиным И.В.

Выяснили, что в Ненецком АО проживает 42 тысячи человек, 90% бюджета составляют доходы от нефтяного сектора. Очень много дотаций - например, на 1 литр произведённого молока выделяется дотация в размере 100 рублей.

На встрече были сделаны конкретные предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. Помимо этого, подвели итоги работы в 2015г., проведена масштабная и эффективная стратегическая сессия по работе молодежного Комитета на 2016 год.

После насыщенной образовательной программы организаторы форума запланировали культурную программу: для лидеров регионов был устроен приём в туристическом центре – с национальной кухней, танцами и песнопениями, а также поездкой на снегоходах в чум к настоящему северному шаману. Самый искренний восторг у молодых предпринимателей вызвало самое настоящее – северное сияние. Когда еще будет возможность увидеть и почувствовать природное волшебство?

Большое спасибо команде молодежного Комитета в НАО и каждому человеку, который принял участие в организации «Заполярного Съезда молодых лидеров»! Отдельное спасибо Александр Корабель, Олег Вокуев и Иван Калюжный! Вами проделана огромная работа!

Впереди 2016 год - новые цели и задачи у каждого из нас – снова ежедневный труд и бессонные ночи, иногда слишком тяжелые будни. Помните, что вы не одни – и пусть в ваших сердцах живет свет, любовь и настоящая дружба – поддержка и опора.