Завершилась бизнес-миссия российских предпринимателей в Чехию

18 Апреля 2016

8 компаний представителей малого и среднего бизнеса из четырех российских регионов приехали в Чешскую республику для поиска бизнес-партнеров. Участники бизнес-миссии посетили выставку TECHAGRO 2016, которая проходила в г. Брно.

Это крупнейшая сельскохозяйственная  выставка в восточной Европе, на ней были представлены новейшие образцы сельхозтехники, современные технологии для животноводства, птицеводства и растениеводства, технологии для производства кормов, переработки органических отходов, племенной скот.

На выставке российским предпринимателям удалось установить множество деловых контактов, в частности с крупнейшими Чешскими компаниями в области строительства животноводческих ферм Farmntec, Agromerin, Wolfgroup, подписаны 2 предварительных соглашения о строительстве молочных ферм на сумму более 20 млн евро.

В Праге предприниматели стали участниками круглого стола, организованного представительством "ОПОРЫ" России в Чехии. В дискуссии приняли участие представители ассоциации малого и среднего бизнеса Чешской республики,  аграрного союза ЧР и представители союза промышленников чешской республики. Обсуждались текущая ситуация во взаимоотношениях между чешским и российским бизнесом, актуальные проблемы и способы их решения.  В очередной раз было подчеркнуто, что чешские предприниматели заинтересованы и будут развивать свое сотрудничество с российскими компаниями. После дискуссии участники бизнес-миссии провели В2В встречи со своими чешскими коллегами,  завершившиеся за кружкой настоящего чешского пива в одном из пражских традиционных ресторанов. В последний день бизнес-миссии участники имели возможность познакомиться с красотами Праги во время 5 часовой экскурсии.  

   

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021