Запасной аэродром для малого бизнеса

12 Сентября 2014

"ОПОРА РОССИИ" примет участие в Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта, который состоится осенью этого года в  Министерстве транспорта РФ.

 Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», совместно с Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства выступит с докладом о результатах доработки проекта Плана по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения по замечаниям и предложения, высказанным ранее.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в подготовке и обсуждении докладов на темы «О развитии малой авиации и перспективах развития малого бизнеса в малой авиации», «О состоянии и дополнительных мерах по повышению уровня конкурентоспособности российских международных автоперевозчиков на международном рынке транспортных услуг».

 Дмитрий Сазонов, руководитель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса: «К Координационному совету мы готовим свои предложения по развитию сети аэродромов малой авиации. Этот проект будет похож на проект Росавтодора по развитию сети придорожных сервисов, только это будет в малой авиации. Мы предлагаем готовить определенные стандарты аэродромов, ввести нормативные корректировки – нормативно-правовую базу, федеральные авиационные правила по созданию многоуровневой сети аэродромов.  Подразумевается, что мы создаём базовые региональные аэродромы малой авиации, которые позволяют частным владельцам с плечом в 350 км пересекать территорию Россию на собственных воздушных судах.  Первоначально этот проект должен охватить европейскую часть России, потом территорию от Урала до Сибири, следующим этапом Дальневосточный округ. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия И далее все они должны связаться сквозной сетью аэродромов по всей стране».

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021