Запасной аэродром для малого бизнеса

12 Сентября 2014

"ОПОРА РОССИИ" примет участие в Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта, который состоится осенью этого года в  Министерстве транспорта РФ.

Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», совместно с Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства выступит с докладом о результатах доработки проекта Плана по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения по замечаниям и предложения, высказанным ранее.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в подготовке и обсуждении докладов на темы «О развитии малой авиации и перспективах развития малого бизнеса в малой авиации», «О состоянии и дополнительных мерах по повышению уровня конкурентоспособности российских международных автоперевозчиков на международном рынке транспортных услуг».

Дмитрий Сазонов, руководитель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса: «К Координационному совету мы готовим свои предложения по развитию сети аэродромов малой авиации. Этот проект будет похож на проект Росавтодора по развитию сети придорожных сервисов, только это будет в малой авиации. Мы предлагаем готовить определенные стандарты аэродромов, ввести нормативные корректировки – нормативно-правовую базу, федеральные авиационные правила по созданию многоуровневой сети аэродромов.  Подразумевается, что мы создаём базовые региональные аэродромы малой авиации, которые позволяют частным владельцам с плечом в 350 км пересекать территорию Россию на собственных воздушных судах.  Первоначально этот проект должен охватить европейскую часть России, потом территорию от Урала до Сибири, следующим этапом Дальневосточный округ. Заказать воду доставка питьевой воды Житомир вода в бутылях Аквадельфия И далее все они должны связаться сквозной сетью аэродромов по всей стране».