Заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова приняла участие в заседании конкурсной комиссии «Лучший социальный проект года»

29 Января 2019

24 января заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова приняла участие в заседании конкурсной комиссии «Лучший социальный проект года», которое прошло в Министерстве экономического развития РФ. В ходе заседания члены экспертной комиссии утвердили лауреатов основных и специальных номинаций.

Инициатором Всероссийского конкурса проектов выступает Российский государственный социальный университет (РГСУ) при поддержке Минэкономразвития России и Агентства стратегических инициатив.

Основная цель конкурса – поиск и выявление лучших проектов среди субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально-ориентированную деятельность.

В течение двух последних месяцев Светлана Налепова совместно с другими членами конкурсной комиссии принимала участие в оценке проектов федерального этапа конкурса. По словам Светланы Налеповой, участники продемонстрировали высокой уровень проектов, которые могут быть рекомендованы для масштабирования и поддержки на региональном и федеральном уровнях.

В 2018 году организаторы внедрили новое правило проведения Конкурса, что позволило организовать работу региональных представителей и региональных экспертных групп. Так, участие в конкурсе приняли 323 региональных эксперта и представители из всех субъектов РФ. Не менее серьезным стал федеральный этап Всероссийского конкурса проектов, где жюри предстояло выбрать победителей в основных номинациях.

Справочно:

Торжественная церемония награждения Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» состоится 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума, который состоится в Сочи. Лучшие проекты будут рекомендованы к поддержке на региональном уровне.