Законопроект о социальном предпринимательстве вынесен на общественное обсуждение

15 Августа 2016

Комиссия « ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству активно участвовала в обсуждении и подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве.

«Мы считаем этот законопроект очень важным шагом в развитии негосударственного сектора в социальной сфере, который позволит существенно увеличить количество и качество социальных услуг», - отмечает руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Напоминаем, что в соответствии с законопроектом, предлагается установить, что субъектами социального предпринимательства могут быть только организации, относящиеся к малому и среднему бизнесу, для которого оно становится особой, приоритетной формой деятельности, а также документ предполагает внесение изменений в ФЗ «О защите конкуренции» в целях оказания дополнительной имущественной поддержки социальных предпринимателей. Предполагается, что социальные предприниматели получат возможность заключать договоры аренды государственного или муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Приглашаем всех желающих принять участие в общественном обсуждении, которое продлится до 23 августа на портале regulation.gov.ru. Для внесения предложений по законопроекту необходимо пройти авторизацию.

Предложения по поддержке МСП рассмотрят на Российском форуме малого и среднего предпринимательства

Вопросы развития малого и среднего бизнеса традиционно являются важной частью деловой повестки Петербургского международного экономического форума. Активная дискуссия экспертного сообщества по применению комплекса мер поддержки МСП в новых экономических условиях продолжится в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, который состоится 2 июня, в стартовый день ПМЭФ-2021. Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс.

30 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» отправила свои предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства председателям палат парламента – Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину

В рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации «ОПОРА РОССИИ» направила свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину. Также по поручению Председателя Правительства Михаила Мишутина предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке малого и среднего бизнеса были направлены в Правительство РФ.

30 Апреля 2021

Меры господдержки отрасли обращения с отходами обсудили на заседании профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ»

Представители и эксперты отрасли обращения с отходами обсудили на заседании Комитета эффективность существующих мер господдержки отрасли, а также обозначили первоочередные меры, в которых нуждается сегодня отрасль ТКО.

29 Апреля 2021