Законопроект о социальном предпринимательстве вынесен на общественное обсуждение

15 Августа 2016

Комиссия « ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству активно участвовала в обсуждении и подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве.

«Мы считаем этот законопроект очень важным шагом в развитии негосударственного сектора в социальной сфере, который позволит существенно увеличить количество и качество социальных услуг», - отмечает руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Напоминаем, что в соответствии с законопроектом, предлагается установить, что субъектами социального предпринимательства могут быть только организации, относящиеся к малому и среднему бизнесу, для которого оно становится особой, приоритетной формой деятельности, а также документ предполагает внесение изменений в ФЗ «О защите конкуренции» в целях оказания дополнительной имущественной поддержки социальных предпринимателей. Предполагается, что социальные предприниматели получат возможность заключать договоры аренды государственного или муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Приглашаем всех желающих принять участие в общественном обсуждении, которое продлится до 23 августа на портале regulation.gov.ru. Для внесения предложений по законопроекту необходимо пройти авторизацию.