Законопроект о социальном предпринимательстве вынесен на общественное обсуждение

15 Августа 2016

Комиссия « ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству активно участвовала в обсуждении и подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве.

«Мы считаем этот законопроект очень важным шагом в развитии негосударственного сектора в социальной сфере, который позволит существенно увеличить количество и качество социальных услуг», - отмечает руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

Напоминаем, что в соответствии с законопроектом, предлагается установить, что субъектами социального предпринимательства могут быть только организации, относящиеся к малому и среднему бизнесу, для которого оно становится особой, приоритетной формой деятельности, а также документ предполагает внесение изменений в ФЗ «О защите конкуренции» в целях оказания дополнительной имущественной поддержки социальных предпринимателей. Предполагается, что социальные предприниматели получат возможность заключать договоры аренды государственного или муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Приглашаем всех желающих принять участие в общественном обсуждении, которое продлится до 23 августа на портале regulation.gov.ru. Для внесения предложений по законопроекту необходимо пройти авторизацию.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.