Закон станет проще

20 Августа 2014

Владимир Путин подписал перечень поручений, касающихся  предприятий малого и среднего бизнеса. Документ был сформирован по итогам совещания о социально-экономическом развитии Самарской области.

 

В частности, в целях поддержки малого предпринимательства рекомендовано представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих дифференциацию уровня административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава правонарушения. 

Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации предписано провести анализ правоприменительной практики экологического законодательства и по его результатам представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих упрощение требований к обращению с отходами для субъектов малого предпринимательства.  

При этом следует признать  работу по обращению с отходами специализированным видом деятельности профессиональных организаций и отменить необходимость составления субъектами малого предпринимательства паспорта отходов I-IV классов опасности. 

Также следует освободить микропредприятия от обязанности прохождения профессиональной подготовки и отменить необходимость согласования субъектами малого предпринимательства порядка осуществления производственного контроля.

Также согласно подписанному поручению, следует представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Оставить комментарий
Другие новости

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов для предприятий, которые находятся в Едином реестре субъектов МСП

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

15 Января 2019