Закон станет проще

20 Августа 2014

Владимир Путин подписал перечень поручений, касающихся  предприятий малого и среднего бизнеса. Документ был сформирован по итогам совещания о социально-экономическом развитии Самарской области.

В частности, в целях поддержки малого предпринимательства рекомендовано представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих дифференциацию уровня административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава правонарушения.

Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации предписано провести анализ правоприменительной практики экологического законодательства и по его результатам представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих упрощение требований к обращению с отходами для субъектов малого предпринимательства.

При этом следует признать  работу по обращению с отходами специализированным видом деятельности профессиональных организаций и отменить необходимость составления субъектами малого предпринимательства паспорта отходов I-IV классов опасности.

Также следует освободить микропредприятия от обязанности прохождения профессиональной подготовки и отменить необходимость согласования субъектами малого предпринимательства порядка осуществления производственного контроля.

Также согласно подписанному поручению, следует представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.