Юрий Демидов: "В сотрудниках я ищу себя"

1 Декабря 2017
Новосибирский предприниматель Юрий Демидов, основатель ООО "Техкомплект-С" (бренд ЛесВнутри), рассказывает, как совмещать несколько видов бизнеса и успевать отдыхать.
В данный момент компания собрана как "снежный ком". В 2013 году я начал заниматься производством и монтажом наружной рекламы - это первый пункт услуг которые мы сейчас предоставляем, по большей части с моими партнерами, которые полностью остались в этом направлении. Чуть позже, но благодаря наружной рекламе, начали предоставлять услуги отделки помещений, закрывая уже 2 позиции в открытии кафе, автосалонов, салонов связи. Сдав первые объекты по отделке, мы убедились, что процент прибыли по этому направлению оказался значительно больше, чем в рекламе. Поэтому решено было подбирать отдельную бригаду по отделке и специалистов инженерных направлений.

С развитием бизнеса и увеличением прибыли появилась возможность расширить и свою жилплощадь, которую нужно было не только ремонтировать, но и обставлять уютной мебелью. Походив по магазинам, принял решение попробовать что-то сделать самому. Тогда и зародилась во мне любовь к работе с деревом, а в последствии и к проектировке, и производству мебели из дерева, стекла, металла и прочих доступных материалов. Ну и, наконец, в 2016 году, изрядно потолкавшись на объектах с разными подрядчиками, я со своими партнерами решил объединить все услуги, которые мы предоставляем воедино и брать открывающиеся объекты комплексно, что позволило нашим клиентам перестать самостоятельно подбирать подрядчиков, и выполнять функцию координатора. И теперь наше основное предложение - это комплексное открытие любых учреждений под ключ, эту услугу сейчас мы и развиваем, естественно, не забывая про индивидуальность каждого направления.

Изначально рекламой я начал заниматься потому, что она совмещает в себе работу руками и головой: сначала изделие нужно придумать, сконструировать, отрисовать, а потом собрать и смонтировать. Я в принципе по большей части полевой игрок, мне самому больше нравится работать инструментом, а не за компьютером. Остальные направления были смежными, конечно, кроме дерева - сейчас это моя отдушина.

Помимо вышеизложенных направлений у меня есть маленькая ветка по тендерному бизнесу на поставку электроматериалов, резинотехнических изделий. За студенчество перепробовал много всего, и организация ночных вечеринок, организация ночных игр, печать на предметах интерьера, спортивный инструктор, в частности инструктор по сноубордингу. Год занимался бурением скважин и продажей бурового оборудования, к сожалению, безуспешно. 

Есть один критерий, который я выработал лет 5 назад: в сотрудниках я ищу себя или молодого себя, не потому что я идеален, а потому что мне проще работать с такими людьми. Основное качество этого критерия - трудолюбие, готовность работать не за материальный результат, а чувство завершенности и "довольности" клиента. В основном такими людьми я и стараюсь окружать себя в работе, ну и пока среди сотрудников нет ни одного человека по объявлению, все появились в нашем коллективе как-то естественно по потребности, среди знакомых или среди знакомых-знакомых, и пока это работает только на пользу.

Развитию помогает: 1. Моя жена, ее невероятная поддержка и терпение. 2. Люди, с которыми я работаю, которые остаются рядом не только в рабочем процессе, но и в завалах и при финансовых трудностях. 3. Наше месторасположение, сам Новосибирск. А именно наличие материалов (не как в Европейской части, конечно, но все же), возможности, развитие города во всех направлениях, что приносит нам больше клиентов.

Мешает: 1. Опыт, его отсутствие в тех или иных вопросах. Не всегда есть возможность нанимать компетентного специалиста и приходится решать вопросы самостоятельно, а проблема №2 этого не позволяет. 2. Время, его катастрофическая нехватка. Мы предоставляем услуги из первых рук и всегда завязаны на сроки, не всегда реальные. И, если компания, которая занимается продажами, к примеру, не продаст в пятницу какой-то товар, то компания не дополучит прибыль, а мы потеряем не только прибыль, но и не поставим мебель в пекарню (к примеру), которая не откроется в срок, потеряет прибыль, понесет убытки по аренде и пр. а это уже двойная ответственность. По инструментам: знаю что есть множество премий и грантов, но так и не поучаствовал еще ни в одном из них, наверное еще созрею. Еще, конечно же, хочется верить, что налоговая нагрузка когда-нибудь начнет снижаться, и что, к примеру, обещанные послабления для ИП (хотя бы с них начать) будут действовать.

Последний год мое самое любимое хобби - возвращаться домой, стараться делать это в разумное время. А весь отдых у меня совместный с женой - вместе выезжаем на природу, если есть время - в соседние области и регионы, если нет в нашей области. Путешествия. Из летних, -стараемся ходить в короткие треки и походы, из зимних -  сноубординг, сам катаюсь уже более 10 лет, жену научил через год после знакомства, когда еще работал инструктором, теперь вместе покоряем горы Новосибирской и Кемеровской областей, дальше еще так и не выбрались.


Оставить комментарий
Другие новости

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019

Ловец контактов. Как предприниматель из Пензы основал международную компанию и стал гуру интернет-маркетинга

Увлечение электроникой может запросто привести к созданию международной компании в области интернет-маркетинга стоимостью 500 млн рублей – об этом говорит история успеха Алексея Молчанова. Созданная им Envybox с оборотом 120 млн рублей помогает 40 тысячам предпринимателям по всему миру увеличивать конверсию сайтов и превращать интернет-посетителей в покупателей. Итак, знакомьтесь, член «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Молчанов.

31 Октября 2019

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

18 Октября 2019