Юристы бизнесу: как избежать юридических проблем

18 Ноября 2014

«Как избежать юридических проблем при ведении бизнеса» - бесплатный семинар для предпринимателей, организованный региональным отделением "ОПОРЫ РОССИИ" при поддержке Сбербанка, прошел в Краснодаре.

Председатель комитета по уголовно-правовой защите бизнеса и противодействию коррупции при ККО «ОПОРА РОССИИ» Мурат Дударев осветил вопросы договорного права и формирования выгодных условий в договоре, юридической ответственности руководителя и возможности застраховать свой бизнес от недобросовестных сотрудников.

Уже на этапе составления и подписания договора необходимо просчитывать и снижать возможные юридические риски. Так, подчеркнул Мурат Дударев, в текст договора можно включать любые условия, не противоречащие законам, при этом важно помнить, что именно содержание, а не название определяет правовую составляющую документа. Прежде, чем заключать сделку, рекомендуется изучить репутацию партнёра: получить выписку на сайте Налоговой службы в разделе «Проверь себя и контрагента», а также уточнить на сайте арбитражного суда, не заведено ли дел на контрагента и не подавал ли он сам в суд. Как правило, такая простая манипуляция позволяет в будущем избежать многих проблем.

Собравшиеся в зале юристы имели возможность задать интересующие вопросы из реальной практики и попытаться вместе найти выходы из некоторых затруднительных ситуаций.

Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» регулярно проводит бесплатные семинары для представителей малого и среднего бизнеса и оказывает консультационную, юридическую и бухгалтерскую помощь предпринимателям.