Ярославские "опоровцы" слетелись под Волгой

23 Июля 2014

С 4 по 6 июля 2014 года в Ярославской области прошел 11 Туристический слет «Содружество», организованный Ярославским региональным отделением "ОПОРЫ РОССИИ".

Настоящий палаточный городок предпринимателей – так можно охарактеризовать прошедший в минувшие выходные Всероссийский туристический слет предпринимателей «Содружество». На волжском берегу вблизи поселка Некрасовское собрались почти две тысячи человек, объединенных одной идеей – весело и интересно отдохнуть в кругу единомышленников.

В одиннадцатый раз Ярославское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с партнерами приглашает всех желающих принять участие в такой встрече. Бизнесмены со всего региона и соседних областей собрали свои рюкзаки, палатки, спальные мешки и котелки и отправились за романтикой походной жизни на площадку турслета, который за время своего существования приобрел статус Всероссийского, а по количеству участников вырос в десяток раз. Если в начале двухтысячных в слете участвовала всего пара сотен наиболее активных предпринимателей Ярославской области, то сейчас люди сюда съезжаются целыми семьями, организациями, компаниями и предприятиями. Все потому, что именно здесь предприниматели могут отдохнуть от повседневной суеты, расслабиться от напряжения, возникающего в ходе ведения бизнеса, при этом в неформальной обстановке пообщаться с коллегами на самые разные темы, поучаствовать в командных играх и проявить свои личные спортивные и творческие способности.

В этом году в Некрасовском районе собрались почти две тысячи человек, это 58 команд, многие из которых являются постоянными участниками турслета на протяжении нескольких лет подряд.

4 июля на торжественном открытии турслета гостей приветствовали заместитель губернатора области Александр Шилов, заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов, председатель Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области Александр Кучменко, а также постоянный участник туристического слета, член Совета Федерации Анатолий Лисицын. Они отметили вклад малого и среднего бизнеса в развитие нашего региона и пожелали предпринимателям, собравшимся на поле, интересного и разнообразного отдыха. Завершилась церемония открытия передачей символического ключа главе Некрасовского района Николаю Золотникову, принимающему предпринимателей на своей земле.

Председатель ЯРО "ОПОРЫ РОССИИ" Артур Ефремов:

10 лет назад – это были встречи друзей у костра, инициированные Бакировым Альфиров Фидаевичем, со-председателем ЯРО «ОПОРЫ РОССИИ». Сейчас это мероприятие выросло до Всероссийского масштаба, и собирает огромное количество людей. Мы этому рады! Отличная возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке, «сразиться» на спортивной площадке, узнать соратников и товарищей с другой стороны.