Ярославская "ОПОРА" за цивилизованный подход

4 Апреля 2016

Более полугода Ярославское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» ведет диалог с чиновниками мэрии города Ярославля, решившими в одночасье убрать большинство нестационарных торговых объектов с территории города Ярославля.

Взаимодействие проходит в рамках согласительной комиссии, в состав которой вошли депутаты муниципалитета, чиновники мэрии города Ярославля, представители Ярославского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Итогом этой работы в конце 2015 года стали согласованные всеми «Правила благоустройства на территории города Ярославля».

Однако, в конце марта 2015 года, чиновники мэрии города Ярославля предприняли попытку внесения новых поправок в «Правила благоустройства», в случае принятия которых может произойти существенное сокращение уже внесенных в «Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ярославля» киосков и павильонов и, существенное ущемление прав действующих предпринимателей.

Председатель Совета ЯРО "ОПОРА РОССИИ" Артур Ефремов и предприниматель Елена Брюховских при поддержке представителей бизнес-сообщества Ярославля в прямом эфире телеканала "Первый Ярославский" подвели итоги прошедших Публичных слушаний по внесению изменений в «Правила благоустройства территории города Ярославля».

Оппонентом представителей предпринимательского сообщества выступил И.О. мэра города Ярославля Алексей Малютин. В обсуждении проблемы взаимоотношений предпринимательского сообщества и мэрии города Ярославля также приняли участие депутаты муниципалитета города Ярославля и чиновники ярославской мэрии.

В целом, по внесению изменений по всему перечню поправок в "Правила благоустройства территории города Ярославля" участники голосования проголосовали против.

Теперь результаты Публичных слушаний будут вынесены на заседание муниципалитета города Ярославля.

ЯРО «ОПОРА РОССИИ» выступает за цивилизованный подход к решению вопроса по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Ярославля.

Ни один ярославский предприниматель не должен пострадать от незаконных действий представителей исполнительной власти.

И Ярославское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» во главе с Председателем ЯРО Артуром Ефремовым, будет и в дальнейшем стоять на твердой позиции, которая направлена на бесконфликтное решение вопросов, касающихся развития малого бизнеса в Ярославле и Ярославской области.