"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

7 Декабря 2016

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

Даша Риччио открыла двери своего ресторана быстрого питания нового формата - стрит-фуд бара «Лаваш&Мясо».

Первым  шагом на пути к реализации идеи была заявка на участие в «Ярмарке инвестиций». Потом защита проекта, бессонные ночи, консультации, доработка проекта. В итоге после трёх попыток Даша нашла инвестора: «Честно, я не рассчитывала найти инвестора, я думала, что все это фикция и мою идею обязательно украдёт ресторанный маньяк, махом откроет, а я буду сидеть и плакать где-нибудь в углу. Но все пошло не по плану, у меня даже был выбор среди инвесторов, что бывает очень редко. Это был один из самых сложных выборов в моей жизни».

Даша хочет не только открыть сеть стрит-фуд баров, но и осуществить новый проект, гораздо масштабнее того, что есть сейчас. Поэтому планирует принимать участие в Международном форуме СУП- 2017: Масштабирование бизнеса».

Егор Ефимов открыл кинотеатр «Премьер» в городе Ялуторовск. Примечательно, что реконструкция пришлась на Год российского кино, а 49 лет назад 30 ноября был совершен первый кинопоказ. Кинотеатр оснащен современным звуковым оборудованием, а также серебряным экраном ультравысокой яркости, диагональю 12 метров и высотой 5 метров. Кроме того, зрителям доступны фильмы в 3D формате. Смотреть кино теперь могут 350 человек одновременно.

Мечта реконструировать старый кинотеатр в Ялуторовске, который мог бы конкурировать с региональными кинотеатрами, казалась Егору невоплотимой. «В прошлом году на Ярмарке, – отмечает депутат Тюменской областной Думы, вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров,  – он получил приз зрительских симпатий и широкое освещение в СМИ. Его проект заметили в Администрации города и предоставили помещение для будущего кинотеатра».

«Ярмарка инвестиций», по словам Егора Ефимова, - лучшая стартовая площадка. В планах у Егора реализация новых проектов и помощь начинающим предпринимателям.

Стоит отметить, что следующая «Ярмарка инвестиций» пройдет на Международном форуме «СУП-2017: Масштабирование бизнеса» с 19-21 мая 2017 года. Организаторы форума: Правительство Тюменской области, Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ТРО «ОПОРА РОССИИ».

Для справки: Всего за 3 сезона  проекта «Ярмарка инвестиций» было подано более 845 заявок.  432 претендента прошли обучение, а общая сумма инвестиций, которую хотели получить участники проекта, составила  2 005 млн. руб.