"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

7 Декабря 2016

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

 

Даша Риччио открыла двери своего ресторана быстрого питания нового формата - стрит-фуд бара «Лаваш&Мясо».

Первым  шагом на пути к реализации идеи была заявка на участие в «Ярмарке инвестиций». Потом защита проекта, бессонные ночи, консультации, доработка проекта. В итоге после трёх попыток Даша нашла инвестора: «Честно, я не рассчитывала найти инвестора, я думала, что все это фикция и мою идею обязательно украдёт ресторанный маньяк, махом откроет, а я буду сидеть и плакать где-нибудь в углу. Но все пошло не по плану, у меня даже был выбор среди инвесторов, что бывает очень редко. Это был один из самых сложных выборов в моей жизни».

Даша хочет не только открыть сеть стрит-фуд баров, но и осуществить новый проект, гораздо масштабнее того, что есть сейчас. Поэтому планирует принимать участие в Международном форуме СУП- 2017: Масштабирование бизнеса».

Егор Ефимов открыл кинотеатр «Премьер» в городе Ялуторовск. Примечательно, что реконструкция пришлась на Год российского кино, а 49 лет назад 30 ноября был совершен первый кинопоказ. Кинотеатр оснащен современным звуковым оборудованием, а также серебряным экраном ультравысокой яркости, диагональю 12 метров и высотой 5 метров. Кроме того, зрителям доступны фильмы в 3D формате. Смотреть кино теперь могут 350 человек одновременно.

Мечта реконструировать старый кинотеатр в Ялуторовске, который мог бы конкурировать с региональными кинотеатрами, казалась Егору невоплотимой. «В прошлом году на Ярмарке, – отмечает депутат Тюменской областной Думы, вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров,  – он получил приз зрительских симпатий и широкое освещение в СМИ. Его проект заметили в Администрации города и предоставили помещение для будущего кинотеатра».

«Ярмарка инвестиций», по словам Егора Ефимова, - лучшая стартовая площадка. В планах у Егора реализация новых проектов и помощь начинающим предпринимателям.

Стоит отметить, что следующая «Ярмарка инвестиций» пройдет на Международном форуме «СУП-2017: Масштабирование бизнеса» с 19-21 мая 2017 года. Организаторы форума: Правительство Тюменской области, Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ТРО «ОПОРА РОССИИ».

Для справки: Всего за 3 сезона  проекта «Ярмарка инвестиций» было подано более 845 заявок.  432 претендента прошли обучение, а общая сумма инвестиций, которую хотели получить участники проекта, составила  2 005 млн. руб.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016