XII Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

26 Января 2016

23-25 марта 2016 года на ВДНХ (75 павильон) в Москве пройдет Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», который на протяжении одиннадцати лет является крупнейшим конгрессно-выставочным мероприятием федерального значения в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок на территории Российской Федерации.

Тема организации и проведения процедур закупок требует регулярного и широкого обсуждения, прямого и открытого диалога между заказчиками и поставщиками. Все эти задачи призван решить Форум-выставка, который в 2016 году продолжает совместную работу с проектом Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки». Это станет еще одним практическим шагом в поддержке ОНФ усилий Президента и Правительства Российской Федерации в работе по совершенствованию системы госзакупок через призму общественного контроля.

Центральной дискуссионной площадкой призван служить Форум, который рассчитан на участие ключевых представителей федеральных органов государственной власти, законодателей и общественных объединений. Он станет ведущим событием и позволит в режиме конструктивного диалога обсудить вопросы экономического и политического характера, волнующих всех участников рынка.

Ключевые тезисы деловой программы (Форума) сформированы с учетом актуальных вопросов в сфере госзаказа – приоритетные направления развития региональных и муниципальных рынков государственных закупок; формирование комфортного делового климата для среднего и малого бизнеса; проблемы и решения в части правоприменительной практики государственных и корпоративных закупок (44-ФЗ; 223-ФЗ); взаимодействие с общественными организациями и роль общественных контролеров; контроль качества товаров  (работ, услуг), оказываемых государству; необходимость применения новаций; механизмы поддержки поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в процессе участия в процедурах закупки.

По итогам обсуждений в формате Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных площадок будет подготовлена Резолюция, в которую войдут рекомендации участников Форума по совершенствованию механизма закупочного цикла на основе действующего законодательства.

В рамках выставочной экспозиции участники продемонстрируют свои товары, технологии и услуги, предложат ознакомиться с качеством предлагаемой продукции, смогут провести коммерческие переговоры, а также получат необходимую консультацию и информацию о возможностях участия в процедурах закупок на стендах федеральных органов исполнительной власти и организаций, работающих в рамках контрактной системы.

Свои стенды на Форуме-выставке представят субъекты РФ, федеральные министерства (МЧС РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ), госкорпорации (Росатом, Россетти и другие), Трубная Металлургическая Компания, Государственная Компания «Автодор», компании-поставщики, а также ключевые ведомства: Пенсионный фонд РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Федеральное казначейство, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд содействия реформированию ЖКХ, ведущие электронные торговые площади.

На площадке Форума-выставки будет работать презентационная зона, которая предусмотрена для демонстрации отдельных проектов, обмена мнениями, дискуссий между ведущими экспертами в системе госзакупок по обсуждаемым темам, а также проведения обучающих семинаров.

В рамках Форума-выставки будут подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший поставщик года», организатором которого является МОО «Московская Ассоциация Предпринимателей», конкурса среди журналистов на лучшую публикацию по теме: «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки».

Ожидается большое количество представителей малого и среднего бизнеса и ключевых объединений: Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА».

Подобный формат мероприятия позволяет не только напрямую решать вопросы в части размещения государственного заказа, но и предоставляет возможность производителям расширить границы реализации своих продуктов.

За одиннадцатилетнюю историю Форум-выставка неоднократно подтверждал свою профессиональную востребованность и оказал существенное влияние на развитие и совершенствование системы государственных закупок в стране. По заявлению организаторов мероприятия, это позволяет положительно оценивать его потенциал среди всего делового круга.

Дополнительную информацию об участии и статусе мероприятия Вы можете на нашем сайте http://forum-goszakaz.ru/forum/ или по телефону call-центра 8 (800) 250-99-84.