Второй Всероссийский конкурс «Я учусь, чтобы работать!» стартовал!

16 Марта 2017
С 27 марта стартует второй Всероссийский образовательный конкурс «Я учусь, чтобы работать!» Как и в прошлом году, организатором мероприятия выступает Комитет по кадрам для МСП и образованию «ОПОРЫ РОССИИ», функции технической дирекции исполняет одна из ведущих компаний страны в области оценки качества образования – Профаккредагентство.

Первый конкурс состоялся в 2016 году. В нем приняли участие образовательные организации среднего профессионального и высшего образования из 24 регионов Российской Федерации, общее число участников – 75 образовательных организаций. Конкурс был поддержан министерствами и департаментами образования 24 субъектов РФ. Лидерами по числу участников были Белгородская, Волгоградская и Нижегородская области. Победителем Конкурса среди высших образовательных организаций стал Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, среди образовательных организаций среднего профессионального образования – Волгоградский социально-педагогический колледж.

Актуальность конкурса обусловлена развитием новых технологий в промышленности. Изменяющийся рынок труда и появление новых видов услуг для населения требуют постоянного развития профессиональных навыков и компетенций. К выпускникам вузов и колледжей работодателями предъявляются новые требования: компетенции выпускников должны соответствовать требованиям профессиональных стандартов и требованиям современного рынка труда.

«Для нас бесплатные конкурсы являются возможностью сориентировать образовательные организации и реализуемые ими программы на требования работодателей. Кроме того, мы хотим привлечь к решению проблемы качества современного образования не только вузы и колледжи, но и самих работодателей – успешных предпринимателей, которые начинают осознавать, что качество образования не в последнюю очередь зависит и от самих работодателей, от их инициативности и желания сотрудничать с образовательными организациями», – отметил председатель Комитета по кадрам для МСП и образованию «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Песоцкий.

Задачами Второго Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» являются:

  1. Выявление лучших практик взаимодействия образовательных организаций с работодателями по совершенствованию образовательных программ и приведению их содержания в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиям регионального и федерального рынков труда.

  2. Создание условий для разработки планируемых результатов обучения (компетентностной модели выпускника) в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, на которые сориентирована программа.

  3. Определение готовности образовательных организаций, реализующих образовательные программы, входящие в ТОП 50, к осуществлению взаимодействия с профильными работодателями по вопросам приведения содержания образовательных программ в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и требованиям ранка труда.

Участие в Конкурсе для образовательных организаций является бесплатным.

Конкурс проводится по трем группам:

  • группа A – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), входящие в ТОП - 50;

  • группа В – образовательные организации среднего профессионального образования и образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), не входящие в ТОП - 50;

  • группа С – образовательные организации высшего образования, реализующие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры).

По результатам Конкурса образовательные организации, занявшие первое место, получают Сертификат на прохождение профессионально-общественной аккредитации одной профессиональной образовательной программы за счет организаторов конкурса. Образовательным организациям, занявшим 2-е и 3-е места, вручаются Сертификаты на скидку в размере 50 % и 30 % соответственно на прохождение профессионально-общественной аккредитации одной профессиональной образовательной программы.

Консультацию можно получить по телефону и e-mail:

8-925-358-43-14, metodist@profaccred.com


ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020