Встреча представителей комитета по энергетики "ОПОРА России" с председателем комитета Государственной Думы РФ по энергетике И.Д. Грачевым

31 Декабря 2014

В преддверии профессионального праздника "Дня энергетики" представители комитета по энергетике провели встречу с председателем комитета Государственной Думы РФ по энергетике И.Д. Грачевым. От "ОПОРЫ РОССИИ" на встрече присутствовал вице-президент, руководитель комитета по энергетике Михаил Колесников и председатель комитета по энергетике  МГО "ОПОРЫ РОССИИ" Валерий Шагаев.

В ходе встречи были подведены итоги нормативной работы в энергетической сфере в уходящем году, согласованы новые цели, ряд из которых не удалось решить ранее. В частности, обсуждались инициативы изменения Федерального закона № 35 « Об электроэнергетике», необходимые изменения в законодательство для запуска механизма энергосбережения. Была отмечена эффективная практика взаимодействия "ОПОРЫ РОССИИ" и Государственной Думы в  выработке ряда других решений в сфере электроэнергетики, учитывая интересы малого и среднего предпринимательства. Были намечены совместные цели на следующий год и возможности их совместной реализации на площадке комитетов парламента страны. Участники встречи поздравили с профессиональным Днем энергетики сотрудников предприятий отрасли.

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020