Встреча представителей комитета по энергетики "ОПОРА России" с председателем комитета Государственной Думы РФ по энергетике И.Д. Грачевым

31 Декабря 2014

В преддверии профессионального праздника "Дня энергетики" представители комитета по энергетике провели встречу с председателем комитета Государственной Думы РФ по энергетике И.Д. Грачевым. От "ОПОРЫ РОССИИ" на встрече присутствовал вице-президент, руководитель комитета по энергетике Михаил Колесников и председатель комитета по энергетике  МГО "ОПОРЫ РОССИИ" Валерий Шагаев.

В ходе встречи были подведены итоги нормативной работы в энергетической сфере в уходящем году, согласованы новые цели, ряд из которых не удалось решить ранее. В частности, обсуждались инициативы изменения Федерального закона № 35 « Об электроэнергетике», необходимые изменения в законодательство для запуска механизма энергосбережения. Была отмечена эффективная практика взаимодействия "ОПОРЫ РОССИИ" и Государственной Думы в  выработке ряда других решений в сфере электроэнергетики, учитывая интересы малого и среднего предпринимательства. Были намечены совместные цели на следующий год и возможности их совместной реализации на площадке комитетов парламента страны. Участники встречи поздравили с профессиональным Днем энергетики сотрудников предприятий отрасли.

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал